X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Читайте эту статью в:

Ограничение по сырому протеину в период роста улучшает желаемое качество туши и мяса у боровов и свинок, выращиваемых для вяленых продуктов

Ограничение по сырому протеину в период роста улучшает желаемое качество туши и мяса у боровов и свинок, выращиваемых для вяленых продуктов

5 Сентябрь 2016
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Для увеличения жирности свиней и улучшения качества вяленых продуктов разрабатываются стратегии по питанию. В качестве экспериментальной была взята группа, состоящая из 160 свиней Дюрок х (Ландрас х Большая белая), 50% из которых – боровы, 50% – свинки.

Для периода роста (возраст - 73-118 дней) были разработаны четыре кормовых рациона с уменьшенным количеством сырого протеина (сырой протеин: 21.6, 17.7, 14.7 и 13.5%) для достижения общего количества лизина 1.1, 0.91, 0.78 и 0.52% соответственно. Начиная со 118 дня и до убоя при весе в 123 кг (возраст 183,181,178 и 192 дней соответственно) использовался традиционный рацион (17.7% сырого протеина и 0.91% лизина).

У боровов наблюдалась более жирная туша, чем у свинок, но доля внутримышечного жира у них была одинаковая. Кормовой рацион с уменьшенным количеством сырого протеина приводит к увеличению толщины шпика на спине и увеличению количества внутримышечного жира, который стал более мононенасыщенным и менее полиненасыщенным.

Мы приходим к выводу, что сокращение сырого протеина в период роста улучшает желаемое качество туши и мяса у боровов и свинок, выращиваемых для вяленых продуктов.

J. Suárez-Belloch, M.A. Latorre, , J.A. Guada. Влияние ограничения белка в период роста на качество туши, мяса и жира у боровов и свинок. Meat Science. том 112, февраль 2016, стр 16–23. doi:10.1016/j.meatsci.2015.10.006

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru
Оставьте новый Комментарий

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Вы не подписаны на этот список pig333.ru за 3 минуты

Каждые две недели обновляется рассылка новостей на всех сайтах pig333.ru

Введите логин и зарегистрируйтесь на список

Вы не подписаны на этот список pig333.ru за 3 минуты

Каждые две недели обновляется рассылка новостей на всех сайтах pig333.ru

Введите логин и зарегистрируйтесь на список