X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Читайте эту статью в:

Прогноз убойного выхода туши и структуры окорочной части у живых свиней на доращивании и откорме с помощью компьютерной томографии

С помощью КТ-снимков были сделаны различные замеры толщины шпика, мышечной массы и площади мышечного глазка.

5 Май 2014
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Задача данного исследования состояла в изучении изменения содержания постного мяса и структуры окорока выращиваемых свиней с помощью распределения по шкале Хаунсфилда значений, полученных со снимков компьютерной томографии (КТ) живых свиней. Для этой цели была проведена компьютерная томография 60 анестезированных свиней 3х генетических линий. Общее количество постного мяса туши, шпика и костей получалось при сложении значений вокселей в соответствии с их значениями по шкале Хаунсфилда. С помощью КТ-снимков были выполнены различные замеры толщины шпика, мышечной массы и площади мышечного глазка.

На основании данных, полученных с помощью КТ-снимков, были составлены линейные, квадратичные и аллометрические регрессионные уравнения для прогнозирования содержания постного мяса в туше и структуры окорочной части. Линейные модели, параметрами которых выступали объем плюс значения замеров мышечной массы, толщины шпика и площади мышечного глазка, были именно теми моделями, которые минимизировали среднюю квадратическую погрешность (СКП) в прогнозировании содержания постного мяса в туше (1.45%), веса шпика (102.32гр) и костей (25.81гр) окорочной части. Масса окорочной части и масса мяса окорочной части точнее прогнозировались с помощью квадратичных моделей (СПК= 335.19гр. и 245.08 гр. соответственно) при этом в качестве прогностических факторов использовались только объемы тканей.

Maria Font Furnols, Anna Carabus, Candido Pomar, Albert Brun, Joan Tibau, Marina Gispert. Prédiction du rendement de la carcasse et de la composition du jambon à partir d’images de tomographie à rayons X de porcs vivants durant leur croissance. 46èmes Journées de la Recherche Porcine.

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru
Оставьте новый Комментарий

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Вы не подписаны на этот список pig333.ru за 3 минуты

Каждые две недели обновляется рассылка новостей на всех сайтах pig333.ru

Введите логин и зарегистрируйтесь на список

Вы не подписаны на этот список pig333.ru за 3 минуты

Каждые две недели обновляется рассылка новостей на всех сайтах pig333.ru

Введите логин и зарегистрируйтесь на список