X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Читайте эту статью в:

Факторы, связываемые с заражением вирусом свиного гриппа, различаются в зависимости от подтипа вируса.

Различные факторы заражения ВСГ были связаны либо с подтипом H1N1, либо с подтипом H1N2.

28 Май 2014
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

На уровне стада оценка факторов, связываемых с заражением вирусом энзоотического свиного гриппа подтипов H1N1 и H1N2, проводилась методом кросс-секционного исследования в 125 стадах во Франции. При помощи теста ингибирования гемагглютинации были исследованы образцы сыворотки крови, взятые у 15 откормочных свиней. Во время посещения фермы при опросе были собраны данные о характеристике стада, биобезопасности, управлении и условиях содержания животных. Изучение и измерение условий содержания в загонах для животных после отъема от груди, а также для откормочных свиней, куда были помещены 15 опытных свиней, проходило более 20 часов.

В отношении обоих подтипов вируса вероятность того, что стадо могло стать серопозитивным, увеличивалась, если по соседству располагались более чем два стада свиней. Различные факторы заражения ВСГ были связаны либо с подтипом H1N1, либо с подтипом H1N2. Вероятность стада стать серопозитивным на H1N1 значительно увеличивалась при содержании большого количества свиней в одном загоне в помещении для животных после отъема, а также из-за низких значений температур, устанавливаемых на устройствах для обогрева в помещениях для опороса и приборах для вентиляции в помещениях для откорма, а также из-за перевода животных в помещение для откорма через помещения, где содержатся более взрослые свиньи. Серопозитивный статус животных к H1N2 был связан с короткими периодами застоя в помещениях для опороса, небольшая площадь, приходящаяся на одного животного в помещениях для свиней после отъема, слишком большое помещение для откорма, недостаток проведения мероприятий по системе «пусто-занято» в помещениях для откорма, а также недостаточно широкий диапазон показателей температур вентиляции в помещениях для откорма.

C. Fablet, G. Simon, V. Dorenlor, F. Eono, E. Eveno, S. Gorin, S. Queguiner, F. Madec , N. Rose. Les circonstances associées à l’infection grippale des porcs en engraissement diffèrent selon le sous-type viral en cause : une enquête épidémiologique dans 125 élevages du Grand Ouest de la France. JRP, 2014.

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru
Оставьте новый Комментарий

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Вы не подписаны на этот список pig333.ru за 3 минуты

Каждые две недели обновляется рассылка новостей на всех сайтах pig333.ru

Введите логин и зарегистрируйтесь на список

Вы не подписаны на этот список pig333.ru за 3 минуты

Каждые две недели обновляется рассылка новостей на всех сайтах pig333.ru

Введите логин и зарегистрируйтесь на список