X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Читайте эту статью в:

Разработка методики изотермической амплификации с формированием петель (loop-mediated isothermal amplification, LAMP) для быстрого обнаружения Toxoplasma gondii в мясе свиней

LAMP-анализ, разработанный в процессе настоящего исследования, является простым, специфичным и быстрым методом обнаружения геномной ДНК Т. гондии, поэтому он должен сыграть важную роль в мониторинге заражения Т. гондии различных пищевых продуктов.

5 Апрель 2017
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Анализ методом изотермической амплификации с формированием петель (loop-mediated isothermal amplification, LAMP) – это новейший метод, позволяющий быстро амплифицировать ДНК с высокой специфичностью и чувствительностью при изотермических условиях. В настоящем исследовании нами были разработаны LAMP-анализы с шестью праймерами, таргетирующими высококонсервативный район последовательности ITS-1 токсоплазмы гондии (Toxoplasma gondii). Процесс амплификации при изотермических условиях, в водяной бане с температурой 650С, занимал 30 минут, при этом, тесты на специфичность подтверждали отсутствие какой-либо кросс-реактивности с ДНК-матрицами Neospora caninum, Eimeria tenella, Cryptosporidium parvum, Listeria monocytogenes и Streptococcus suis. Предельным значением обнаружения при LAMP-анализе был уровень 0,9 fg геномной ДНК Т. гондии – чувствительность, которая в 10 раз превышает таковую при обычном ПЦР-анализе. Обнаружение геномной ДНК Т. гондии в 118 пробах из диафрагмы свиней со свиноферм в китайской провинции Чжэцзян провели как методом LAMP-, так и ПЦР-анализа. Полученные нами результаты показали, что LAMP-анализ является более чувствительным, чем ПЦР (13,56% против 9,32%).

Xunhui Zhuo, Bin Huang, Jiaqing Luo, Haijie Yu, Baolong Yan, Yi Yang, Aifang Du. Разработка и применение методики изотермической амплификации с формированием петель, основанной на ITS-1, для быстрого обнаружения токсоплазмы гондии в мясе свиней.

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru
Оставьте новый Комментарий

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Вы не подписаны на этот список Последние новости в свиноводстве

Введите логин и зарегистрируйтесь на список

Вы не подписаны на этот список pig333.ru за 3 минуты

Каждые две недели обновляется рассылка новостей на всех сайтах pig333.ru

Введите логин и зарегистрируйтесь на список