X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
1
Читайте эту статью в:

Влияния факторов управления и животноводства на характеристики и эффективность производства свиней на доращивании и откорме в европейских системах производства: мета-анализ

Мета-анализ подтвердил значительное влияние нескольких хорошо-известных факторов на характеристики и эффективность свиней на доращивании и откорме, влияние менее известных факторов и, что наиболее важно, взаимодействие этих факторов.

19 Июль 2017
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
1

Мета-анализ влияния эффективности управления и факторов, зависящих от животных на характеристики и конверсию корма свиней на доращивании, может предоставить информацию о конкретном факторе и эффектах взаимодействия, отсутствующих в отдельных исследованиях. Данное исследование проанализировало влияние подобных факторов на среднесуточный привес, потребление корма и его конверсию у свиней на доращивании и откорме.

Многомерные модели выявили значительное влияние на среднесуточный привес: (1) подстилки (P<0.01), стадии развития и взаимодействия подстилки х лизина (P<0.001). Среднесуточный привес при использовании соломы был выше, нежели при отсутствии подстилки (710 v. 605 гр/день). (2). На потребление корма большое влияние оказала стадия развития (P<0.01), подстилка (P<0.01), состав группы (P<0.05), ее размер (P<0.01), содержание сырого протеина в корме (P<0.01), температура окружающего воздуха (P<0.01) и взаимодействие между площадью на одну голову и содержанием энергии в корме. У свиней, содержащихся на подстилке из соломы потребление корма ниже, по сравнению со свиньями, у которых подстилка отсутствует (1.44 v. 2.04 кг/день); более высокое потребление корма наблюдалась у свиней, разделенных по полу, чем у смешенных групп (2.05 v. 1.65 кг/день). Потребление корма находится в отрицательной линейной зависимости от размера группы, содержания сырого протеина в корме и температуры окружающего воздуха. (3) Стадия развития (P<0.001), содержание сырого протеина (P<0.001) и лизина (P<0.001), температура окружающего воздуха (P<0.001) и содержание сырой клетчатки (P<0.01) значительно повлияли на конверсию корма. Заметной взаимосвязи между какими-либо факторами по этим параметрам не наблюдалось. При повышении температуры окружающего воздуха, снижении содержания сырого белка и лизина конверсия корма улучшалась, но снижение конверсии корма наблюдалось при повышении содержания в корме сырой клетчатки.Что касается среднесуточного привеса и взаимодействия подстилки х лизина, у свиней, содержащихся без подстилки (соломы), среднесуточный привес более высокий при наличии в корме пониженного содержания лизина, тогда как у свиней, содержащихся на подстилке, среднесуточный привес был выше, когда в корме было повышенное содержание лизина. У животных с самой маленькой занимаемой площадью наблюдалось более высокое потребление корма когда им давали корм с пониженной обменной энергией, по сравнению со всеми другими свиньями, у которых наблюдалось высокое потребление корма и повышенная обменная энергия.

Мета-анализ подтвердил значительное влияние нескольких хорошо-известных факторов на характеристики и эффективность свиней на доращивании и откорме, влияние менее известных факторов и, что наиболее важно, взаимодействие этих факторов.

S. L. Douglas, O. Szyszka, K. Stoddart, S. A. Edwards and I. Kyriazakis. Влияния факторов управления и животноводства на характеристики и эффективность производства свиней на доращивании и откорме в европейских системах производства: мета-анализ. Животные, Том 9, Выпуск 07, июль 2015, стр. 1210-1220.
DOI: http://dx.doi.org/10.1017/S1751731115000269

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru
Оставьте новый Комментарий

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Вы не подписаны на этот список Последние новости в свиноводстве

Введите логин и зарегистрируйтесь на список

Вы не подписаны на этот список pig333.ru за 3 минуты

Каждые две недели обновляется рассылка новостей на всех сайтах pig333.ru

Введите логин и зарегистрируйтесь на список