X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Читайте эту статью в:

Обзор случаев трихинеллеза – США, 2008 - 2012

Всего за период 2008-2012 из 24 штатов и Округа Колумбия в Центр контроля и профилактики заболеваний (CDC) поступили сообщения о 90 случаях трихинеллеза.

13 Май 2015
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Трихинеллез - заболевание, случаи которого в США подлежат обязательной регистрации с 1966 года. Требование об обязательном уведомлении о таких случаях действует в 48 штатах, городе Нью-йорке и Округе Колумбия. Целью такого надзора в национальном масштабе является оценка масштабов инфекции, выявление вспышек и помощь в организации мероприятий по профилактике заболевания.

Всего за период 2008-2012 из 24 штатов и Округа Колумбия в Центр контроля и профилактики заболеваний (CDC) поступили сообщения о 90 случаях трихинеллеза. Шесть (7%) случаев были исключены из анализа по причине того, что сообщение о случае не содержало Приложения по установленной форме, либо случай не соответствовал определенным критериям. Всего были проанализированы и включены в данный отчет 84 подтвержденных случая трихинеллеза, в т.ч., 5 вспышек, включающие 40 случаев. В период 2008-2012 среднегодовое количество случаев трихинеллеза в США было 0,1 случаев на 1 млн. жителей, с медианным значением в 15 случаев в год. С продукцией из свинины были ассоциированы 22 случая (26%), в т.ч.: 10 случаев (45%) - с продуктами из свинины в торговых сетях, 6 (27%) – с дикими кабанами и 1 (5%) – со свининой, выращенной в домашних условиях; в 5 случаях (23%) ассоциирование не было определено. Виды мяса, отличные от свинины, имеют отношение к 45 (54%) случаям, в т.ч.: 41 (91%) – приходится на медвежатину, 2 (4%) – оленину и 2 (4%) – были связаны с говяжьим фаршем. Причина 17 (20%) случаев осталось невыясненной. Из 51 пациента, предоставивших сведения в отношении того, каким образом мясные продукты были приготовлены, 24 (47%) сообщили об употреблении сырого или полусырого мяса.

Риск инфицирования трихинеллой от свинины, реализуемой в торговых сетях, заметно снизился, если сравнивать с 1940 годом, когда впервые начали накапливать данные о случаях этого заболевания. Тем не менее, непрекращающееся выявление случаев трихинеллеза, вызванного как свининой, так и другими причинами, показывает, что повышение уровня грамотности общественности в отношении трихинеллеза и опасности потребления сырого и полусырого мяса все еще актуально.

Wilson NO, Hall RL, Montgomery SP, Jones JL; Обзор случаев трихинеллеза – США, 2008 – 2012; MMWR Surveill Summ. 2015 янв 16;64 Доп 1:1-8.

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru
Оставьте новый Комментарий

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Вы не подписаны на этот список Последние новости в свиноводстве

Введите логин и зарегистрируйтесь на список

Вы не подписаны на этот список pig333.ru за 3 минуты

Каждые две недели обновляется рассылка новостей на всех сайтах pig333.ru

Введите логин и зарегистрируйтесь на список