X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Читайте эту статью в:

Профиль жирной кислоты, устойчивость к окислению липидов свинины и показатели качества мяса не определяются массой тела при рождении

Таким образом, наши результаты дают основание предположить, что низкий вес при рождении оказывает минимальное влияние на качество мяса.

28 Сентябрь 2015
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Целью данного исследования было изучить, отличается ли профиль жирной кислоты (ЖК), устойчивость к окислению липидов и другие качественные характеристики мяса у поросят с большим весом (БВ: от 1,8 до 2,2 кг) и у поросят с малым весом (МВ: от 0,8 до 1,2 кг) при рождении. Сорок новорожденных свиней мужского пола (20 поросят с БВ, 20 поросят с МВ) были выращены в отдельных загонах до периода окончательного откорма, когда они были забиты в 150 - дневном возрасте, а уровень кислотности и температура были измерены в туше. Впоследствии длинный мускул спины был вырезан из туши, и были собраны образцы для последующего анализа качества мяса (потеря при оттаивании, потеря при варке, сопротивление срезу, химический анализ и органолептический анализ нежности мяса).

Вес при рождении оказывал незначительное воздействие на признаки качества мяса, которые были ограничены более высоким показателем сопротивления среза в группе МВ (P < 0,01). Химические компоненты (влага, белок, жир, зола), уровни холестерина и окисление липидов (веществ, вступающих в реакцию с тиобарбитуровой кислотой) не показали зависимость от веса при рождении (P > 0,05). Профиль жирной кислоты и количество насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот были похожи, но свиньи с БВ обладали более высоким индексом атерогенности, чем их сородичи с МВ (P < 0,01). Несмотря на более высокий показатель сопротивления срезу, представленный свиньями с низким весом при рождении, при проведении органолептического теста дегустаторы не обнаружили никаких различий в нежности свинины между животными с БВ и МВ.

Таким образом, наши результаты дают основание предположить, что низкий вес при рождении оказывает минимальное влияние на качество мяса.

A.L.N. Alvarenga, R.V. Sousa, G.G. Parreira, H. Chiarini-Garcia and F.R.C.L. Almeida. Fatty acid profile, oxidative stability of pork lipids and meat quality indicators are not affected by birth weight. animal / Volume 8 / Issue 04 / April 2014, pp 660-666. http://dx.doi.org/10.1017/S1751731114000093

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru
Оставьте новый Комментарий

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Вы не подписаны на этот список pig333.ru за 3 минуты

Каждые две недели обновляется рассылка новостей на всех сайтах pig333.ru

Введите логин и зарегистрируйтесь на список

Вы не подписаны на этот список pig333.ru за 3 минуты

Каждые две недели обновляется рассылка новостей на всех сайтах pig333.ru

Введите логин и зарегистрируйтесь на список