X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Читайте эту статью в:

Танины для контроля запаха навоза

Согласно исследованиям ученых из Департамента сельского хозяйства США (USDA), танины дерева квебрахо могут использоваться для контроля выработки соединений, которые обусловливают запахи навоза.

8 Октябрь 2014
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

В настоящем исследовании в лабораторных условиях изучалось ингибирующее влияние конденсированных танинов дерева квебрахо на свиной навоз с целью снижения микробной активности и сокращения выработки газообразных веществ, в том числе токсичного сероводорода, производимого сульфатредуцирующими бактериями (СРБ).

Свиной навоз был собран с местного свиного объекта, разведен в анаэробном буферном растворе и смешан с 1% свежих экскрементов в соотношении масса/объем. Этот навозный субстрат был смешан с танинами дерева квебрахо, и в течение некоторого времени производился контроль выработки общего объема газа и сероводорода. Периодически забирались порции на анализ с выделением ДНК для измерения популяций СРБ с использованием количественной ПЦР.

Добавление танинов уменьшало выработку общего объема газа, сероводорода и метана более чем на 90% после 7 дней применения и продолжало действовать не менее 28 дней. Популяция СРБ также значительно снизилась при добавлении танина. Количественная ПЦР в реальном времени генов бактерий 16S рДНК показала, что общая популяция микробов также снизилась при таком методе компостирования.

Эти результаты показывают, что танины оказывают общее влияние на популяцию бактерий, а также, вероятно, сокращают популяцию метаногенных микроорганизмов, что проявляется в данных экспериментах снижением выработки метана. Такой общий эффект может быть в дальнейшем использован для сокращения выделения других газов со специфическими запахами во время хранения навоза.

Terence R. Whitehead, Cheryl Spence, Michael A. Cotta. Inhibition of hydrogen sulfide, methane, and total gas production and sulfate-reducing bacteria in in vitro swine manure by tannins, with focus on condensed quebracho tannins. Applied Microbiology and Biotechnology. September 2013, Volume 97, Issue 18, pp 8403-8409. doi: 10.1007/s00253-012-4562-6

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru
Оставьте новый Комментарий

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Вы не подписаны на этот список pig333.ru за 3 минуты

Каждые две недели обновляется рассылка новостей на всех сайтах pig333.ru

Введите логин и зарегистрируйтесь на список

Вы не подписаны на этот список pig333.ru за 3 минуты

Каждые две недели обновляется рассылка новостей на всех сайтах pig333.ru

Введите логин и зарегистрируйтесь на список