X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Читайте эту статью в:

Определенная экспериментальным способом чувствительность к антимикробным средствам полевых изолятов Mycoplasma hyorhinis , отобранных у корейских свиней из препаратов легких.

Эти результаты имеют практическую ценность при лечении у свиней инфекций M.hyorhinis.

29 Декабрь 2014
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Mycoplasma hyorhinis является частым обитателем дыхательных путей свиней, как болеющих пневмонией, так и нет. Поскольку, вакцины для борьбы с Mycoplasma hyorhinis не существует, наиболее практичным способом борьбы с болезнями, ассоциируемыми с Mycoplasma hyorhinis инфекциями, является химиотерапия. Поэтому в серии тестов для 12 антимикробных агентов нами была исследована чувствительность изолятов Mycoplasma hyorhinis, выделенных из препаратов легких свиней, с использованием жидкого метода минимальных ингибиторных концентраций (MIC). Изучение 10 полевых изолятов из Кореи и референтной разновидности ATCC 17981 велось влиянием на них концентраций MIC50, MIC90 и ряда других.

Полевые изоляты Mycoplasma hyorhinis были чувствительны к линкомицину и тилозину, но устойчивы к эритромицину, спектиномицину и стрептомицину. Минимальными ингибиторными концентрациями MIC90 для линкомицина и тилозина были 0,5 мкг/мл и 1,0 мкг/мл соответственно. MIC90 для амоксициллина, эритромицина, пенициллина, спектиномицина и стрептомицина была ≥ 64 мкг/мл. MIC90 для гентамицина, канамицина и неомицина были 4,0 мкг/мл, 8,0 мкг/мл и 16 мкг/мл, соответственно. MIC50 для окситетрациклина и тетрациклина была 4,0 мкг/мл, а MIC90 – 16 мкг/мл.

Эти результаты имеют практическую ценность при лечении у свиней инфекций M.hyorhinis.

Jin LY, Hyoung-Joon M, Bo-Kyu K, et al. In vitro antimicrobial susceptibility of Mycoplasma hyorhinis field isolates collected from swine lung specimens in Korea (Определенная экспериментальным способом чувствительность к антимикробным средствам полевых изолятов Mycoplasma hyorhinis, отобранных у корейских свиней из препаратов легких.). J Swine Health Prod. 2014;22(4):193–196.

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru
Оставьте новый Комментарий

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Вы не подписаны на этот список pig333.ru за 3 минуты

Каждые две недели обновляется рассылка новостей на всех сайтах pig333.ru

Введите логин и зарегистрируйтесь на список

Вы не подписаны на этот список pig333.ru за 3 минуты

Каждые две недели обновляется рассылка новостей на всех сайтах pig333.ru

Введите логин и зарегистрируйтесь на список