X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Читайте эту статью в:

Адаптационные меры мясоперерабатывающий предприятий США на фоне COVID

Мясопереработчики США очень активно применяют меры по идентификации и применению самых лучших практик для ограничения распространения SARS-CoV2 среди своих работников.

Коронавирус доказал, что является чрезвычайно сложной задачей для всей мясоперерабатывающей индустрии США. На разных мясоперерабатывающих заводах работают от сотен до тысяч сотрудников, которые, в силу специфики работы, зачастую работают в непосредственном контакте. Кроме того, на многих заводах работают люди, говорящие на разных языках и представляющие различные культуры. Вместе эти факторы создают уникальные задачи и проблемы при попытке ограничить распространение SARS-CoV2 среди работников мясоперерабатывающих предприятий.

Мясопереработчики США очень активно применяют меры по идентификации и применению самых лучших практик для ограничения распространения SARS-CoV2 среди своих работников. Во время первых вспышек в Соединенных Штатах мало что было известно о процедуре передачи заболевания и о действенных практиках по предотвращению распространения. Это привело к увеличению скорости передачи на отдельных мясоперерабатывающих предприятиях. По мере того как ученые и врачи идентифицировали потенциальные пути распространения вируса, мясоперерабатывающие предприятия использовали их обширные знания по борьбе с заражением – что в прошлом, в основном, касалось безопасности продуктов питания – для изменения условий окружающей среды и работы по предотвращении распространения заболевания. Хотя эти стратегии и изменения привели к огромным финансовым затратам, их результаты многообещающие.

Когда эти стратегии эффективно реализуются и до обнаружения в сообществе существенного уровня распространения заражения, уровень заражения среди работников мясоперерабатывающих предприятий всегда ниже, чем в сообществе в целом.

Эти данные предполагают, что новые меры, внедренные на предприятии, были чрезвычайно эффективными.

В основу этих мер по борьбе с заражением легло открытое общение с работниками предприятий. Это означает, что мясопереработчики разработали четкий план по тестированию, контролю отслеживания и изоляции, основанный на принципах, опубликованных Центрами по контролю и предотвращения заболевания. Мясоперерабатывающие предприятия сделали эту информацию доступной для своих сотрудников, на их языке и в их сообществах. Эта коммуникация плюс эффективная совместная работа с общественным департаментом здравоохранения привела к пониманию со стороны сотрудников инфекционных рисков и того, какие действия каждый из них должен предпринять для своей безопасности. Как показывает опыт, похоже, эти коммуникационные усилия по укреплению доверия и уверенности среди сотрудников в том, что их рабочее место безопасно, стало существенным шагом не только в сохранении необходимого количества сотрудников, но и также для обеспечения соблюдения стратегий наблюдения и минимизации рисков.

Основываясь на руководствах Центров по контролю и предотвращению заболевания, почти все мясоперерабатывающие предприятия внедрили ежедневное измерение температуры для всех работников и гостей предприятия. Замер температуры производится до входа на предприятие и если температура выше 38° C, то - основываясь на принципах Центров по контролю и предотвращению заболевания - человеку запрещается входить на территорию завода. В сочетании с тесным взаимодействием с врачами и местными департаментами здравоохранения по обеспечению надлежащего тестирования, это стало краеугольным камнем процессов контроля и борьбы с заболеванием на мясоперерабатывающих предприятиях. Целью данной стратегии является предотвращение попадания на завод зараженных людей, которые могут создать возможность распространения вируса на всем предприятии.

Скрининг сотрудников для обнаружения инфекции широко используется и доказал свою эффективность. На некоторых заводах абсолютно все сотрудники проходят проверку. Большинство тестов отправляются в частные лаборатории, где результат получают достаточно быстро, что позволяет сразу же уведомить сотрудников, отследить их непосредственные контакты и провести последующее тестирование для предотвращения распространения. Судя по опыту, массовое тестирование с отслеживанием контактов и последующим карантином совместно с другими стратегиями по минимизации рисков заражения существенно остановили распространение вируса среди персонала.

На отдельных предприятиях прикладывались значительные усилия для предотвращения как аэрозольного распространения, так и через фомиты (физические предметы). Постоянное ношение масок на предприятии стало обычным делом, кроме времени принятия пищи. Эти процедуры были намного быстрее внедрены на мясоперерабатывающих предприятиях, чем во всем обществе Соединенных Штатов. Снова, исходя из практики, похоже, что ношение масок на заводах – совместно с тестированием – стало чрезвычайно успешной практикой по сокращению распространения вируса на рабочем месте. Кроме того, некоторые предприятия внедрили ношение лицевого экрана для предотвращения контакта мелких капель с носом и глазами, хотя это применяется не так часто как ношение масок и их эффективность научно не изучена.

Мясоперерабатывающие заводы активно повышают уровень внутренней гигиены. Зачастую большое количество сотрудников просили мыть и дезинфицировать все помещения. Согласно законодательству США, производственные площади мясоперерабатывающих предприятий необходимо ежедневно тщательно мыть и дезинфицировать. Исторически, это было разработано для безопасности пищевых продуктов, но также уничтожает SARS-CoV2 с пола и контактных зон. На многих заводах были внедрены более тщательные и частые – минимум три раза за смену - процедуры уборки комнат приема пищи, комнат отдыха, туалетов и коридоров. Уборка производится с различными моющими средствами и дезинфекционными агентами, которые безопасны для продуктов питания и, как было документально подтверждено, убивают SARS-CoV2. На самом деле, химический состав не так важен, как частота и тщательность уборки – протирание всех поверхностей и удаление пыли и грязи с последующей дезинфекцией этих поверхностей.

Большинство заводов активно сокращают количество контактных мест для минимизации частоты взаимодействия работников. Это включает:

  • Установку разделителей на всех столах в комнатах приема пищи. Маски нельзя носить во время еды, и эти разделители гарантируют, что сотрудники сидят отдельно друг от друга. Разделители обычно изготовлены из оргстекла и выступают на три фута от поверхности стола для предотвращения передачи частиц через воздух.
  • На заводах были разработаны системы, гарантирующие уборку в периоды между использованием помещений, зачастую с использованием красных/зеленых карточек – после того, как работники использовали помещение, они переворачивают карточку красной стороной, что говорит о необходимости уборки перед следующим использованием. Активное использование разделителей не позволяет работникам сталкиваться лицом к лицу во время принятия пищи и минимизирует перенос аэрозольных частиц по воздуху.
  • Рассредоточение пунктов отметки времени работы и других мест сбора людей также стало обычной практикой.
  • Такие нюансы как подпирание дверей, чтобы держать их открытыми и исключить прикосновения к их поверхностям, а также оснащение туалетов сенсорным оборудованием (с фотоэлементами) помогли минимизировать передачу болезни.
  • На полу также были установлены разделители, что позволило изолировать работников на расстоянии шести футов друг от друга.
Как выстроить работу на мясоперерабатывающих предприятиях, если это возможно. Центры по контролю и предотвращению заболевания, США.
Как выстроить работу на мясоперерабатывающих предприятиях, если это возможно. Центры по контролю и предотвращению заболевания, США.

Основываясь на доступных на данный момент исследованиях о путях передачи патогенов, в полной степени неясно, какие из этих практик наиболее значимы. Недавние исследования литературы предполагают, что длительный контакт с мелкими аэрозольными частицами в закрытых помещениях, возможно, является наиболее частым способом распространения SARS-CoV2. В меньшей степени передача происходит через фомиты, загрязненных каплями из дыхательных путей. До тех пор, пока не будет больше известно о распространении, маловероятно, что какие-либо из существующих стратегий смягчения последствий будут исключены.

Средства массовой информации отображают американские мясоперерабатывающие заводы как места с плохими условиями работы и высоким уровнем распространения заболевания. Вне сомнений, некоторые первые вспышки на мясоперерабатывающих заводах США были с тяжелыми последствиями, однако, сейчас кажется, что заводам повезло, что с появлением вспышек в США, у них не было заражений. С момента начала вспышек SARS-CoV2, мясоперерабатывающие заводы США разработали комплекс целесообразных мер по смягчению последствий и для защиты своих сотрудников, а также для обеспечения бесперебойной деятельности предприятий, минимизируя количество «узких мест» в цепочке поставок мяса. Положительным моментом является то, что мощности мясоперерабатывающих заводов США вернулись на уровень до пандемии. Эти цифры говорят о том, что заводы возвращаются к работе в полную силу. Небольшое количество новых зарегистрированных случаев заражения на предприятиях совместно с оптимистичными прогнозами по восстановлению производственных мощностей говорит о том, что существующие стратегии, и что более значимо, доверие работников, достаточно надежны для возвращения к работе.

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru
Оставьте новый Комментарий

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Вы не подписаны на этот список pig333.ru за 3 минуты

Каждые две недели обновляется рассылка новостей на всех сайтах pig333.ru

Введите логин и зарегистрируйтесь на список

сопутствующие статьи

Вы не подписаны на этот список pig333.ru за 3 минуты

Каждые две недели обновляется рассылка новостей на всех сайтах pig333.ru

Введите логин и зарегистрируйтесь на список