X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Читайте эту статью в:

Влияние реализуемых больших масс свиней на потребности в оборудовании

Регулирование среды обитания свиней с целью отвода тепла является возрастающей потребностью, особенно, когда загоны более загружены.

9 Ноябрь 2015
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Типичным ограничением экстерьера свиньи в отношении увеличения сбытового веса является доступ к питанию. Производители и поставщики оборудования часто определяют размер кормушки, основываясь на количестве «проёмов», включённых в кормушку безотносительно к вопросам, связанным с «качеством» пространства питания или «проёма».

Гониоу и Лу (1997), используя свиней с весом до 95 кг (209 фунтов) пришли к выводу, что наилучший компромисс в отношении глубины кормушки (расстояние от передней кромки чаши кормушки до места поступления корма) для свиней на откорме составляет 20 - 30 см (от 8.9 до 13,3 дюймов). Они пришли к выводу, что идеальный глубина кормушки для 95 - килограммовых свиней (209 фунтов) составила 32 см (12,6 дюйма). Это говорит о том, что большинство кормушек, установленных сегодня на свиноводческих объектах в США и Канаде, которые имеют глубину 20 - 25 см (8 - 10 дюймов), оказывают ограничительное воздействие на экстерьер свиней в отношении увеличения сбытового веса.

Проблемой увеличения глубины подачи являются свиньи меньшего размера, которые во время подачи корма наступают в кормушку, чтобы добраться до корма, а затем вытаскивают корм из чаши. Однако это не было проблемой с кормушками типа «от отъёма до убоя», где свиньи выращиваются от 5,5 кг (12 фунтов) до веса убоя при использовании одних и тех же кормушек. По опыту автора, для увеличения сбытового веса кормушки должны иметь глубину, по крайней мере, 25,4 см (10 дюйма) от передней кромки до устройства подачи корма или лопасти мешалки, или 28 - 30,5 см (11 - 12 дюймов), что предпочтительно для кормушек с сухим кормом. Если расстояние меньше, чем это, то свиньи прекращают проталкиваться лбами к кормушке и/или испытывают трудности с доступом к поддону мешалки корма.

Ширина места кормления определяется шириной плеч свиньи. Петерик (1983) определил ширину плеч по отношению к массе тела свиньи, как:

Ширина (мм) = 64,0 × (вес тела, кг)0.33

Ширина (дюймы) = 1.942 × (вес тела, фунты)0.33

Для обеспечения движения свиньи к кормушке, пространство у неё должно быть рассчитано на основе 1,1 - кратной ширины плеч. В таблице 1 приведена расчётная ширина плеч по отношению к весу свиней и расчётная ширина пространства у кормушки, основанная на измерении ширины плеч. Эта таблица подтверждает рекомендацию о том, что кормушки для сегодняшних производственных мощностей должны иметь минимальную ширину «проёма» для питания в 35,5 см (14 дюймов).

 

Таблица 1. Ширина плеч выращиваемых свиней по отношению к весу свиней и расчётной ширины «проёмов» у кормушки, необходимых, чтобы обеспечить данные размерные величины. Основано на исследовании Петерика (1983).

Вес свиньи

Ширина плеч

1,1 × ширину плеч

кг фунты см дюймы см дюймы
18.2 40 16.8 6.6 18.3 7.2
27.3 60 19.1 7.5 21.1 8.3
90.9 200 28.4 11.2 31.2 12.3
100.0 220 29.2 11.5 32.3 12.7
109.1 240 30.2 11.9 33.0 13.0
118.2 260 31.0 12.2 34.0 13.4
127.3 280 31.8 12.5 34.8 13.7
136.4 300 32.5 12.8 35.6 14.0
145.5 320 33.0 13.0 36.3 14.3

 

Таблица также подчёркивает общую проблему кормушек для поросятников. Во многих поросятниках сейчас размешаются свиньи весом до 25 кг (55 фунтов) или с большим весом. Подавляющее большинство кормушек, продаваемых в США для размещения в поросятниках, до сих пор имеют «проёмы» размером 15.25 × 15.25 см (6 × 6 дюймов). Сконструированные на основе размеров плеч эти кормушки по всей вероятности ограничивают приём корма или обеспечивают минимальный доступ к корму, ограничивая количество используемых мест для питания свиней, пока эти места/проёмы имеют 20,3 см (8 дюймов) в ширину.

 

Двусторонняя кормушка с двенадцатью «проёмами» 2,13 м (84 дюйма) в длину с помеченными свиньями (почти 136 кг (300 фунтов)), предназначенными для перемещения и продажи сразу же после фотосъёмки.

Рисунок 1. Двусторонняя кормушка с двенадцатью «проёмами» 2,13 м (84 дюйма) в длину с помеченными свиньями (почти 136 кг (300 фунтов)), предназначенными для перемещения и продажи сразу же после фотосъёмки.

 

Двусторонняя кормушка с десятью «проёмами» 1,83 м (84 дюйма) в длину за 2 - 3 недели до первого перемещения свиней на продажу.

Рисунок 2. Двусторонняя кормушка с десятью «проёмами» 1,83 м (84 дюйма) в длину за 2 - 3 недели до первого перемещения свиней на продажу.

Аналогичные вопросы в отношении размера возникают, когда потребление воды происходит посредством желобковых или чашечных поилок. Свиньи растут в трёх измерениях (длина, ширина, высота), и поэтому необходимость принимать во внимание увеличение в размерах головы для этих устройств такая же реальность, как и увеличение массы туши.

Из - за обоих улучшений – в генетике и питании – темпы отложения мяса увеличились с тех пор как перешли к производству с безвыпасным содержанием свиней в 1970 - х годах. В результате теплопродукция от выращиваемой свиньи возросла. Наилучшей оценкой является то, что увеличивается производство метаболического тепла на 12 - 15% каждые 10 лет (Рисунок 3). В то время как предыдущие данные о производстве тепла от выращиваемых свиней остановились на 100 кг (220 фунтах) (Браун - Брэндел и др., 2004), более поздние данные (Браун - Брэндел и др., 2014) не только подтверждают продолжающееся увеличение общего объёма теплопродукции через последующие поколения (увеличение на 16% по данным Американского общества инженеров по нагреванию, охлаждению и кондиционированию воздуха (2001)), но также документально обосновывают теплопродукцию свиней на откорме до 130 кг (286 фунтов).

 

Рисунок 3. Теплопродукция от выращиваемых свиней на основе данных Брауна - Брэндела и др. (2004).

Теплопродукция от выращиваемой свиньи

Это говорит о том, что регулирование среды обитания свиней с целью отвода тепла является возрастающей потребностью, особенно, когда загоны более загружены из - за увеличения сбытового веса, и свиньи не могут легко менять положение своего тела в загоне, чтобы рассеивать это увеличение метаболического тепла. Нинабер и др. (1997) предположили, что верхний порог критической температуры быстро снижается, когда свиньи весят более 75 кг (165 фунтов). Они также предполагают, что свиньи с высокими уровнем отложения мяса (как современные генетически модифицированные для этого особи), являются намного более чувствительными к высоким температурам, чем свиньи со средними темпами прироста мяса. Этот вывод был подтверждён результатами Ренодо и др. (2011).

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru
Оставьте новый Комментарий

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Вы не подписаны на этот список pig333.ru за 3 минуты

Каждые две недели обновляется рассылка новостей на всех сайтах pig333.ru

Введите логин и зарегистрируйтесь на список

Вы не подписаны на этот список pig333.ru за 3 минуты

Каждые две недели обновляется рассылка новостей на всех сайтах pig333.ru

Введите логин и зарегистрируйтесь на список