X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
1
Читайте эту статью в:

Станок для обрезки копыт у свиноматок, поднимаемый трактором

Сделайте такой станок собственными силами для быстрой, удобной и безопасной обрезки копыт свиноматок.

На ферму завезли 100 GP свиноматок породы большая белая весом 60-90 кг. На карантине животные содержались в помещениях с 70% сплошных полов и 30% щелевых. С течением времени стало очевидным, что у большинства животных на передних и задних ногах чрезмерно выросли копыта. Ферма столкнулась с этим впервые, так как у существующего поголовья свиноматок не наблюдалось проблем с ростом/наростом копыт.

Так как животные набрали вес, проблема стала более очевидной; это могло повлиять на срок жизни свиноматок GP. Количество свиноматок с такой проблемой составило75% и все из этой группы.

Для решения этого вопроса безопасным образом как для животных, так и для людей, мы сконструировали станок, который можно поднимать фронтальной навеской на тракторе. Некоторые свиноматки были уже осеменены, поэтому оборудование было относительно удобным и позволяло быстро обрезать копыта.

Мы собрали имевшийся на ферме металлолом (дверные проемы, опоры и т.д.) и сделали станок длиной 2 м, высотой 1,1 м. и шириной 0,55м. Для облегчения задачи, так как у нас было более 70 животных, мы также сделали ворота на вход и выход.

Фото 1: Станок сконструированный таким образом, что его можно поднимать фронтальной навеской трактора

Фото 1: Станок сконструированный таким образом, что его можно поднимать фронтальной навеской трактора

Кроме металлолома мы использовали только диск для обрезки копыт.

Когда мы впервые подняли станок, то обнаружили, что он немного широковат, поэтому вставили два деревянных бруска по бокам, чтобы при подъеме, животные были в более безопасном положении.

Фото 2: Обрезка копыт

Фото 2: Обрезка копыт

Станок оказался очень функциональным и научившись подрезать копыта, на одно животное мы тратили не более 5 минут.

Животные, поднятые в станке, вели себя спокойно. После подрезания копыт проблема больше не появлялась.

Фото 3: Копыта перед обрезкой

Фото 3: Копыта перед обрезкой

Фото 4: Копыта после обрезки

Фото 4: Копыта после обрезки

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru
Оставьте новый Комментарий

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Вы не подписаны на этот список Последние новости в свиноводстве

Введите логин и зарегистрируйтесь на список

сопутствующие статьи

Вы не подписаны на этот список pig333.ru за 3 минуты

Каждые две недели обновляется рассылка новостей на всех сайтах pig333.ru

Введите логин и зарегистрируйтесь на список