Данный инструмент, используемый для устранения проблем с коэффициентом конверсии корма (FCR), предназначен для выявления всех причин, которые могут увеличить коэффициент конверсии корма на ферме. В конце статьи вы найдете блок-схему, которая позволит вам перемещаться по всему циклу статей.
До сих пор мы разделили причины, влияющие на конверсию корма, на две большие категории: те, которые увеличивают смертность, и те, которые этого не делают. В свою очередь, мы разделили те, которые не увеличивают смертность, на те, которые не влияют на среднесуточный привес и те, которые влияют. Причины, которые изменяют конверсию корма, но не смертность или среднесуточный привес, следующие:
Потери корма. Мы увеличиваем потребление корма, но это не влияет на генетическую способность свиньи к эффективному росту. Как мы уже упоминали, причины потерь корма могут быть самыми разными:
- Проблемы при хранении или распределении
- Воровство
- Бункеры или система дозированного кормления слишком открыты: избыточный дневной рацион.
- Тип используемой кормушки
- Помол или пеллеты
- Пеллеты низкого качества с высоким процентом смешанной муки (>25%).
Отсутствие голодания перед забоем
Корм с низким содержанием энергии. При отсутствии ограничения суточного потребления корма снижение энергетической ценности корма будет связано с увеличением суточного потребления корма при сохранении суточного привеса.
Соотношение вода:корм в жидких рационах. Недостаток или избыток воды в смеси может увеличить коэффициент конверсии корма.
Генетика
Используйте блок-схему, чтобы продолжить получить доступ к другим частям инструмента.