X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Читайте эту статью в:

Как выжить при запуске новой свинофермы

В данной статье мы поговорим о том, как запустить новую ферму с точки зрения персонала: как и где искать людей и как их организовать.

В этой статье мы поговорим о запуске новой фермы с точки зрения человеческих ресурсов. Мы не будем обсуждать селекцию животных, племенные программы или подготовку к опоросу; мы просто и понятно поговорим о том, где искать людей, как организовать их работу и, как сказано в названии статьи, самим не умереть в процессе..

Существует несколько путей запуска фермы с точки зрения человеческих ресурсов, я остановлюсь, в основном, на своем последнем опыте.

Мы поговорим о ферме с 3000 свиноматок с доращиванием, куда я запланировал 12 сотрудников, включая себя.

Шаг первый: Решить ищем ли мы персонал с опытом или без

В моем случае я предпочитаю нанимать людей, чей самый большой опыт в свиноводстве сводится к просмотру мультфильма Поросенок Порки или к приготовлению свиных отбивных.

По каким критериям? Ну, в моем случае это просто:

  1. Большую часть жизни я посвятил обучению людей (хотя я понимаю, что у любого руководителя хозяйства присутствует свой огромный опыт)
  2. Ни при каких обстоятельствах я не ищу людей на других фермах, главным образом, по этическим причинам.
  3. Опытный сотрудник привносит много пользы, но также обладает плохими привычками (а этого у меня и у самого хватает).

Шаг второй: Где искать персонал?

  • Мы можем искать на специализированных сайтах (как этот). По факту я нанимаю людей и провожу собеседования онлайн.
  • Рекомендации друзей и/или соседей.
  • Из близлежащих к ферме населенных пунктов.

В моем случае я в основном уделяю внимание объяснению преимуществ нашей работы в сравнении с конкурентами в нашем районе. Под конкурентами я имею в виду не другие свинофермы, а компании, предлагающие работу в том же регионе. Я начинаю публиковать объявления в городах, расположенных в непосредственной близости от фермы, затем увеличиваю округ поиска.

Во время интервью в качестве основного критерия я использую следующее:

  • Язык: Я считаю это очень важным. Я работал с людьми, говорящими на разных языках и разной национальности и культуры (магрибы, румыны, болгары, литовцы, итальянцы, бразильцы), некоторые из них были отличными работниками. На мой взгляд, коммуникация – основа для командной работы (это основа мой рабочей системы). Отсутствие свободной коммуникации может привести лишь к отставанию.
  • Отношение: Еще один ключевой фактор. Мы можем проводить собеседование с самыми квалифицированными людьми в своей области, но навыки приобретаются, а отношение не меняется.
  • Дополнительные знания: Я говорил ранее, что я не ищу людей с опытом в индустрии свиноводства и что я ценю отношение больше, чем способности, но это не значит, что мы ищем невежественных или необразованных людей. Нет ничего более далекого от истины; я считаю, что навыки или понимание слесарной работы, электрики или сварки и т.д. очень нужны на ферме, так как это дает нам больше возможностей.
  • Возраст: Хотя это и не определяющий фактор, я стараюсь придерживаться определенной возрастной категории для облегчения взаимодействия между людьми. Если у нас одинаковая возрастная категория, то у нас одинаковые проблемы и заботы.
  • Пол: Не смотря на риск быть названным сексистом, конкретно в этом вопросе я всегда нанимаю мужчин. Много лет я работал с женщинами и без стеснения могу вас заверить, что в большинстве случаев они работают лучше (и не только на опоросе). Иногда смешанный пол в команде может усложнить управление человеческими ресурсами.

Собеседования

Должен признаться, что в качестве интервьюера я, скорее всего, просто ужасен. Во время всего собеседования я объясняю претенденту сильные и слабые стороны нашей компании, а не говорю о его опыте работы. Почему? Ну, главным образом потому, что я ищу персонал без опыта, чтобы создать свою организацию, поэтому я, в основном, оцениваю их уровень внимания, задают ли они вопросы, связанные с отраслью или нет, проактивны ли они и т.д.

Я также считаю, что важно объяснить, в общих словах, чего мы от них ожидаем, в какую смену они будут работать, какой у них будет график (фактический), заработная плата (фактическая, чистая), отпуск, смена графиков, смена заданий и т.д.

Как создать лояльность персонала

Я думаю все, кто меня знают, или кто работал со мной, слышали, как я говорю, что ключ к хорошо работающей ферме очень прост – персонал.

Если нам удается достичь высокого уровня лояльности персонала, у нас есть все шансы на то, чтобы ферма работала хорошо. Фермы с большой текучестью кадров навряд ли достигнут оптимального производства. И наоборот, фермы с небольшой текучестью рано или поздно (в зависимости от рабочего плана) достигнут оптимального уровня производства.

Однако лояльность должна сочетаться с кое-чем еще очень важным, по крайней мере, для меня: вовлеченность.

Как достичь этих целей?

  • Искренность (предоставляйте то, что обещали)
  • Эмпатия (понимание проблем других людей, поставьте себя на их место)
  • Слушать, а не просто слышать (действительно сложно).
  • Будьте адаптивными (в большинстве случаем то, что мы хотим не имеет ничего общего с тем, что у нас есть).
  • Открытость. Возможно, в этом вопросе я наиболее нестандартен, так как выступаю за то, чтобы все знали, сколько мы зарабатываем. Это помогает с вопросами искренности, так как все видят то, что я говорил – действительно правда. Если у кого-то заработная плата выше, значит, они ее заслужили или об этом была договоренность. Данная система может вызвать некоторое напряжение, с которым нелегко справиться, но могу заверить, что все кроме следования истине рано или поздно вызовет конфликты и очевидно, что последствия могут быть намного серьезнее.
  • Правильное управление рабочим временем
  • Будьте требовательными. Возможно сильно преуспевать в этом не стоит, но чтобы добиться лояльности и вовлеченности мы должны быть требовательными в обоих направлениях, как с самими собой, так и подчиненными, а также к тому, что мы ожидаем от других людей.
  • И, наконец, ТЕРПЕНИЕ, много терпения. Это длинный путь, полный ошибок, непонимания и конфликтов. Нужно быть терпимее, иначе нам, возможно, придется идти по этому пути в одиночку, интересно отметить, что чем мы терпимее, тем дальше пройдем по этому пути.

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru
Оставьте новый Комментарий

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Вы не подписаны на этот список Последние новости в свиноводстве

Введите логин и зарегистрируйтесь на список

сопутствующие статьи

Вы не подписаны на этот список pig333.ru за 3 минуты

Каждые две недели обновляется рассылка новостей на всех сайтах pig333.ru

Введите логин и зарегистрируйтесь на список