X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Читайте эту статью в:

Пять ключевых факторов к созданию безопасных комбикормов

В предыдущей статье мы узнали о концепции безопасности кормов, ее влиянии на свиноводство и ответственности производителей комбикормов в пищевой цепочке. Теперь мы сосредоточимся на том, как практически применить эту концепцию в процессе производства комбикормов.

Фото 1. Пять ключевых факторов к созданию безопасных комбикормов

Фото 1. Пять ключевых факторов к созданию безопасных комбикормов

1. Знайте свое сырье и поставщиков

Сырье представляет собой важный путь проникновения патогенных микроорганизмов и токсинов на комбикормовый завод и, следовательно, в корм. Вот почему мы должны понимать их состав, то, как они разлагаются, правильный способ их хранения, потенциальные нежелательные химические реакции, которые они могут иметь с другими ингредиентами, их происхождение и т. д. После того, как все эти моменты будут учтены, мы должны установить критический контроль баллов для каждого сырья, чтобы обеспечить его безопасность и качество не только при поступлении на комбикормовый завод, но и на протяжении всего периода хранения.

При этом закупка сырья в большинстве случаев в отрасли связана с ценой. Однако очень важно, чтобы в рамках анализа затрат мы знали и оценивали поставщиков. Установление с ними доверительных отношений поможет снизить риски и ресурсы при контроле качества.

Например, рыбная мука (таблица 1), в зависимости от ее происхождения и степени производственной практики поставщика, может содержать высокие микробиологические показатели и высокие уровни гистамина, которые могут представлять риск для здоровья и продуктивности животных.

Таблица 1. Уровни толерантности к микробиологическому загрязнению и диоксинам в рыбной муке. Источник: Адаптировано из Fedna 2002.

Анализ Допустимое значение
Всего аэробов <106 CFU/g
Колиформы <103 CFU/g
E. coli Отсутствует CFU/g
Патогенные стафилококки <10 CFU/g
Salmonella Отсутствует CFU/25 g
Диоксины <1.25 ng/kg

2. Знайте критические контрольные точки комбикормового завода.

На каждом комбикормовом заводе и в каждой производственной системе есть критические точки, которые могут увеличить риск загрязнения корма, например, перекрестное загрязнение на производственных линиях, места, где продукт скапливается или к которым трудно получить доступ для очистки, потери при транспортировке, бункеры, находящиеся в плохом состоянии, наличие вредителей и поврежденная инфраструктура, и это лишь некоторые из них.

Примером критического момента для безопасности на комбикормовых заводах является накопление пыли в бункерах для хранения, где без надлежащей программы очистки и дезинфекции размножаются микроорганизмы и вредители, такие как долгоносики.

Определение каждой из этих точек позволяет нам разработать стратегии контроля как на производственной линии, так и на линии подачи, планировать очистку/дезинфекцию, а также планы корректирующего и профилактического обслуживания. Кроме того, это помогает расставить приоритеты в ресурсах и усилиях там, где критическое состояние выше.

3. Следуйте стандартам передовой практики

Производственная система каждого комбикормового завода должна иметь методологию работы, в которой все процессы стандартизированы и имеют протоколы с определенным порядком, контролем критических точек, записями, отслеживаемостью и т. д. Это единственный способ гарантировать безопасность и качество продукции, а также сделать процессы более эффективными, что, как следствие, сводит к минимальным сбоям и повышает общую прибыльность бизнеса.

Очень полезным инструментом для контроля производственного процесса на комбикормовых заводах является работа в соответствии со стандартами надлежащей производственной практики (GMP). Они были разработаны Кодексом Алиментариус и включают методы, направленные на предотвращение и контроль угроз безопасности продукции, связанных со всеми этапами производственной цепочки (ФАО). Принципы GMP служат руководством и помогают в установлении рабочих процедур, направленных на снижение рисков безопасности кормов.

4. Убедитесь, что корма безопасны

Если мы следуем пунктам, описанным выше, у нас уже есть под контролем сырье и поставщики, критические точки завода и процессы. Остается только проверить соответствие производимых кормов стандартам безопасности (Таблица 2). Для этого важно осуществлять контроль качества, чтобы гарантировать низкий уровень микробиологических загрязнений, представляющих интерес токсинов, таких как микотоксины, диоксины, и химических соединений, таких как тяжелые металлы, пестициды и пероксиды.

Например, что касается уровня содержания перекисных соединений, было показано, что свиноматки, получавшие корм, содержащий окисленное соевое масло, производят молоко с повышенным уровнем провоспалительных факторов (таблица 2), а молоко, в свою очередь, имеет сниженный антиоксидантный эффект. По данным Гао и др. al., 2022, это происходит за счет повышения уровня провоспалительных факторов в плазме у свиноматок, что приводит к повышению уровня этих же факторов у поросят, потребляющих это молоко (табл. 3).

Таблица 2. Влияние потребления рационов, содержащих окисленное соевое масло, на антиоксидантное действие и провоспалительные факторы в молоке свиноматок. Источник: Адаптировано из Gao et. др., 2022.

Свежее соевое масло Окисленное соевое масло Стандартная ошибка P значение
Супероксиддисмутаза (U/ml) 13.86 12.00 0.309 0.001
Каталаза (U/ml) 7.64 5.13 0.432 <0.001
Общая антиоксидантная способность (U/ml) 1.76 1.18 0.100 0.032
Малоновый диальдегид (nmol/ml) 1.92 2.22 0.095 0.067
Фактор некроза опухоли α (pg/ml) 5.28 7.33 0.416 0.006
Интерлейкин-8 (pg/ml) 5.88 7.11 0.244 <0.001
Интерлейкин-6 (pg/ml) 11.36 13.59 0.446 0.017

Таблица 3. Влияние потребления кормов, содержащих окисленное соевое масло, на уровень провоспалительных факторов в плазме свиноматок и поросят-сосунов. Источник: Адаптировано из Gao et. др., 2022.

Свежее соевое масло Окисленное соевое масло Стандартная ошибка P значение
Свиноматки
Фактор некроза опухоли α (pg/ml) 55.24 70.26 3.279 0.013
Интерлейкин-8 (pg/ml) 44.89 54.48 2.068 0.011
Интерлейкин-6 (pg/ml) 144.90 163.84 5.120 0.060
Подсосные поросята
Фактор некроза опухоли α (pg/ml) 27.13 34.45 2.027 0.067
Интерлейкин-8 (pg/ml) 28.28 24.04 1.725 0.236
Интерлейкин-6 (pg/ml) 58.49 66.81 2.248 0.059

Хотя основной целью завода по производству комбикормов является эффективное производство безопасных и качественных кормов, отвечающих потребностям животных в питательных веществах, в его обязанности также входит обеспечение того, чтобы корм доставлялся на ферму с теми же характеристиками, что и на заводе. Поэтому важно контролировать склады готовой продукции и транспортные средства, чтобы избежать перекрестного загрязнения, заражения вредителями, поломки упаковки, влаги или любых других событий, которые могут повлиять на безопасность и качество кормов.

5. Создать культуру безопасности кормов

Большинство производств, производящих комбикорма, или ферм, имеющих собственные комбикормовые заводы, работают с системами управления и учитывают четыре ключевых момента, упомянутых выше. Однако человеческий фактор часто недооценивают и забывают, что многие нарушения безопасности и качества продукции происходят из-за человеческой ошибки.

Безопасность – это больше, чем просто методология работы или контроль качества; речь также идет о культуре компании. Когда руководство рассматривает безопасность как дополнительную ценность своей продукции, обеспечение безопасности становится приоритетом в организации. Глобальная инициатива по безопасности пищевых продуктов (GFSI) определяет культуру безопасности пищевых продуктов как «общие ценности, убеждения и нормы, которые влияют на мышление и поведение в отношении безопасности пищевых продуктов внутри всей организации». Другими словами, все сводится к тому, как сотрудники думают и как выполняют свои роли.

Для создания культуры безопасности важно, чтобы каждый человек чувствовал себя вовлеченным в производственный процесс и четко осознавал свою роль, а также положительные и отрицательные последствия надлежащего выполнения своих задач. Кроме того, очень важно иметь хорошие условия труда.

Когда персонал заботится о безопасности и качестве, мы минимизируем риски отклонений и, как следствие, потери эффективности и прибыльности бизнеса.

Заключение

Производство безопасных и качественных кормов требует усилий и экономических ресурсов; однако выгоды, полученные от оптимизации процессов и сведения к минимуму ошибок и отходов на комбикормовом заводе, еще больше, а также гарантия удовлетворенности и доверия клиентов.

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru
Оставьте новый Комментарий

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Вы не подписаны на этот список pig333.ru за 3 минуты

Каждые две недели обновляется рассылка новостей на всех сайтах pig333.ru

Введите логин и зарегистрируйтесь на список

сопутствующие статьи

График 1. Цепочка свиноводства от первичного производства до стола конечного потребителя.

Комбикормовый завод столкнулся с проблемами со здоровьем в свинопоголовье

Свиноводческая отрасль сегодня зависит от поставок сбалансированных кормов, качество и безопасность которых имеют решающее значение для здоровья, благополучия и максимальной производительности свиней.

Вы не подписаны на этот список pig333.ru за 3 минуты

Каждые две недели обновляется рассылка новостей на всех сайтах pig333.ru

Введите логин и зарегистрируйтесь на список