Antoni Dalmau
IRTA. Испания - Испания АвторНаправления исследований
1. Изучение стресса; социальное поведение, поведение во время приема корма, адаптация к окружающей среде копытных животных
2. Изучение индикаторов благополучия животных на свиноводческих и животноводческих комплексах и на убойном пункте.
3. Страх, паника и ненормальное поведение свиней
4. Использование смесей альтернативных CO2 газов для оглушения свиней и развитие эффективности оглушения на коммерческих убойных пунктах
5. Благополучие животных и обустройство убойных пунктов для получения халяльного и кошерного мяса жвачных животных и птицы.
Значительные проекты
1. Индикаторы благополучия животных в производственных системах иберийских свиней (находящихся на свободном выгуле в лесах с каменным и пробковым дубом) и альтернативы хирургической кастрации: этологическое, производственное, репродуктивное значение и влияние на качество мяса. INIA (2011-2013)
2. Эффект от отдыха на контрольных пунктах на благополучие овец, перевозимых на длинные расстояния. Итальянская государственная исследовательская программа (2001).
3. Подготовительная работа на контрольных пунктах. DG-SANCO (2011-2012).
4. Благополучие животных: общий интерес при взаимодействии Каталонии и Квебека. AGAUR-Cones-2011.
5. Разработка инструкции по оценке риска благополучия животных при содержании и управлении. EFSA
6. Исследования по совершенствованию методов производства, не оказывающих неблагоприятного воздействия на животных, в частности альтернативы кастрации свиней и альтернативы обезроживания скота. (ALCASDE). DG-SANCO.
7. Религиозный убой: расширение знаний и экспертиза посредством диалога и переговоров по вопросам, относящимся к благополучию, законодательству и социо-экономическим аспектам. Конкретные вспомогательные мероприятия. ЕС.
8. Альтернативы хирургической кастрации для улучшения благополучия животных, повышения эффективности и качества мяса. INIA.
9. Оглушение азотом: эффект на благополучие свиней и качество конечного продукта. CICYT.
10. Интеграция благополучия животных в процесс получения качественных продуктов питания: от мнения общества до улучшения благополучия животных и качества.
Биография обновлена 15-Янв-2013