Вирус африканской чумы свиней: информирование о болезни на производстве
Готовы ли мы решиться? И объявить о наличии подозрения? Знаем ли мы, что делать? Какие процедуры будут запущены и как быстро?
Готовы ли мы решиться? И объявить о наличии подозрения? Знаем ли мы, что делать? Какие процедуры будут запущены и как быстро?
Несложный в проведении анализ движения транспорта может радикально сократить риск перекрестного заражения на вашей производственной площадке, уменьшая тем самым возможные проблемы с заболеваниями.
Как последнее время происходит развитие болезни в полевых условиях? Не всегда согласно описанию в учебниках… Профессионалы свиноводства с большим практическим опытом из разных стран отвечают на эти и многие другие вопросы…
Группа свиноводов-профессионалов опишет свой практический опыт и свое видение, приобретенные в процессе борьбы с африканской чумой свиней.
Как повысить потребление воды у поросят в первые 2-3 дня после отъема, используя их естественную любознательность
Когда последний раз вы дезинфицировали сотовый телефон?
Актуальные вопросы для планировки биобезопасных и практичных погрузочных рамп для свиней, которые минимизируют перенос болезней в процессе перемещения животных.
Мы приводим различные варианты деления на грязные/чистые зоны при проходе персонала на ферму. Это то, с чего начинается биобезопасность. Чем процедура проще и легче для исполнения, тем выше вероятность того, что она будет надежно работать.
Три видеоматериала, иллюстрирующие, как надлежащим образом организовать перемещение между несколькими ключевыми «чистыми» и «грязными» зонами.
Проясним, что же такое «чистая» и «грязная» зоны и где граница между ними. Серия статей будет посвящена обсуждению того, как соблюсти принципы сегрегации при зонировании фермы - во избежание заноса патогенов.
Авторы рассказывают о приемах, к которым они прибегают, столкнувшись со вспышкой кусания хвостов, а также о постоянно принимаемых мерах по недопущению этой проблемы.
Каким образом мы можем вести мониторинг наших программ? У каких свиней проводить забор проб? У какого их количества? Как часто нам на наших фермах следует проводить секвенирование вируса/ов?
Авторы делятся своим опытом по выявлению факторов риска, связанных с кусанием хвостов, а также по выращиванию свиней с некупированными хвостами.
Приглашенный нами ветеринарные специалисты рассказывают об акклимации ремонтных свинок: о программах, которых они придерживаются; о том, как измеряется иммунный статус; о специальных процедурах при вводе ремонтного молодняка в основное поголовье.
Каков предпочитаемый способ экспозиции? и наилучший статус вводимых свинок? их необходимо выращивать на ферме или покупать? …Ветеринары-практики из Германии, Северной Америки, Китая и Испании делятся своими мнениями
Ведущие практические ветеринары в свиноводстве описывают «РРСС-приятие» этой болезни в наиболее важных свинопроизводящих регионах.
Добро пожаловать в 333
Подключайтесь, делитесь и взаимодействуйте с крупнейшим сообществом профессионалов в свиноводстве.
Отмечаем 155821 Пользователей 333!
регистрацияУже вступили в сообщество?