David Solà-Oriol
Место работы: Автономный университет Барселоны (UAB) - Испания АвторОбновлено: 25/09/2013
Родился в 1977году в г. Вик (Осона), провинция Барселона, Испания. В 2001 окончил Политехнический колледж Университета г. Вик, получив специальность инженера со специализацией в сфере сельскохозяйственной и пищевой промышленности. С тех пор продолжал обучение по своей специальности в Высшей технической школе сельскохозяйственных машин г. Льеда, которую он закончил в 2003г. В 2005 году, после прохождения стажировки, получил степень магистра в сфере животноводства на факультете Ветеринарной медицины Автономного Университета Барселона (UAB). В то же время, с 2003 по 2007 работал в исследовательском институте IRTA, где принимал участие в проекте IRTA-Lucta UM, изучая некоторые аспекты, влияющие на усваиваемость кормов, а также выбор ингредиентов для их производства. Эта работа легла в основу его диссертации для получения степени кандидата наук (PhD) в сфере кормления животных на факультете Ветеринарной медицины Автономного университета Барселоны в 2008г.
После получения степени кандидата наук начал работать исследователем и техническим директором отдела по изучению питания моногастричных животных (SNAM) Автономного университета Барселоны. С 2009 года по настоящее время работает исследователем в области кормления моногастричных животных (свиньи и птица) в отделе кормления и благополучия сельскохозяйственных животных (SNiBA) департамента животноводства и кормления животных факультета ветеринарной медицины Автономного университета Барселоны, где он ведет несколько частных и общественных проектов, проводимых университетом и различными компаниями.
Область научных интересов: Роль чувственного восприятия в регулировании приема пищи/корма с учетом взаимодействия пищи/корма, кишечника (эффекты после приема пищи/корма), мозга, режима кормления, питательных ограничений, гормонов кишечника и вкусовых рецепторов. Кроме того, основной областью профессиональных интересов является кормление свиней, в основном лактирующих свиноматок и отъемышей.
Направления исследований: кормовые предпочтения, пищеварительный процесс, всасывание питательных веществ, гормоны желудочно-кишечного тракта.
Биография обновлена 25-Сен-2013