Dennis DiPietre
Economist. KnowledgeVentures, LLC. - США АвторДенис ДиПиетре получил степень бакалавра и магистра в университете Арканзаса, затем в 1986 голу степень кандидата наук в Университете штата Айова. В этот период он работал младшим научным сотрудником в Колумбийском центре при Колумбийском университете в Нью-Йорке. Доктор ДиПиетре участвовал в образовательной программе «Этика в сельском хозяйстве» от Министерства сельского хозяйства США, а также в программе «Ведение переговоров. Продвинутый уровень» Гарвардского университета и «Моделирование оптимизации существующих рисков» Чикагского университета.
С 1991 по 1999 годы он работал доцентом и руководителем Коммерческой сельскохозяйственной группы, работающей в области свиноводства в Миссурийском университете. С 1999 года он провел 2 года работая в области электронной коммерции для сельского хозяйства в качестве директора по продуктам питания в компании E-Markets, Inc. и заместителя директора в Центре информационных систем и структурных изменений в Университете Миннесоты.
Д-р ДиПитре работает в качестве консультанта в области сельского хозяйства и пищевой промышленности с середины 1980х годов. В настоящий момент он консультирует ведущие компании, занимающиеся производством, упаковкой, генетикой, фармацевтикой как внутри страны, так и по всему миру. Его работа связана с инновациями, точным производством и маркетингом, сокращением затрат, моделированием оптимизаций и переговорами.
Часто выступает перед производителями свинины, ветеринарами, а также руководством предприятий, работающих в области сельского хозяйства, выпустил в соавторстве популярный учебник по менеджменту на фермах и написал несколько глав к трем другим книгам, а также огромное количество статей для научных журналов, много раз выступал на профессиональных встречах и заседаниях. Журнальная статья, написанная д-м ДиПиетре в соавторстве, была выбрана для включения в Основной сборник исторических лекций по сельскому хозяйству Корнелльского университета, сборник ключевых достижений в области сельскохозяйственных наук за последние 200 лет.
Д-р ДиПиетре является лауреатом премии губернатора Миссури за качество и эффективность и обладателем множества университетских научных и исследовательских наград. Является членом Американской ассоциации ветеринаров, работающих в области свиноводства (AASV).
Биография обновлена 23-Сен-2013