Nuria Tous
IRTA - Испания АвторNúria Tous – выпускница факультета биохимии кафедры химии университета Universidad Rovira i Virgili (2007). Обладательница мастерского диплома того же университета в области кормления и метаболизма, а свою кандидатскую диссертацию, спонсирует которую INIA, она пишет на кафедре кормления животных при IRTA, под руководством д-ра Enric Esteve Garcia.
В своей диссертации она изучает различные диетические факторы и их влияние на дефекацию, формирование подкожного жира, а также то, каким образом внутримышечный жир отражается на качестве мяса.
Трехмесячные отрезки исследований выполнялись в следующие сроки:
2010 г.: кафедра «Зоотехники, молекулярной диетологии и клеточной биологии» университета г. Орхус, Дания – изучение влияния CLA на экспрессию некоторых генов, отвечающих за липидный метаболизм.
2011: «Исследовательская кафедра молочного и мясного производства» в швейцарском центре Agroscope Liebefeld, в Posieux – ALP – определение первичных и вторичных клетчаток, липидных вкраплений и коллагенов в различных мышцах новорожденных поросят.
В 2007 г., став обладательницей гранта IRTA-Provimi, изучала усваиваемость протеинов и крахмалов различных злаков, перевариваемых in vitro.
В заключительный год работы над проектом в IRTA провела изучение кинетики содержимого кишечников свиней, чье кормление осуществлялось с использованием различных злаковых культур.
Биография обновлена 17-Янв-2013