Влияние ЦВС2 на воспроизводство: болезнь, вертикальная передача, диагностика и вакцинация
Вполне возможно, что иммунный статус ферм отличен от того, каким он был до массовых вакцинаций поросят.
Каждые две недели обновляется рассылка новостей на всех сайтах pig333.ru
Введите логин и зарегистрируйтесь на список
Вполне возможно, что иммунный статус ферм отличен от того, каким он был до массовых вакцинаций поросят.
Постановка точного диагноза может вызвать затруднения, причинами чему могут стать присутствие смешанных инфекций, влияние окружающей среды и особенностей кормления, а также сложности, испытываемые с определением всех возможных действующих патогенных агентов.
В связи с тем, что ни один известный кишечный патоген не был найден в клинически значимых количествах, роль общего заражения бластоцистами представилась значимой в этом случае.
Несмотря на отсутствие продолжительной послевакцинационной серологической реакции, поведение вакцинированных животных отличалось от поведения невакцинированных. Данная статья объясняет, почему вакцины оказывают защитное действие.
Самой прямой стратегией снижения в воздухе концентрации патогенных микроорганизмов является уменьшение пыли. Эта статья описывает использование системы ионизации частиц, называемой электростатической ионизацией частиц.
Только несколько стран ЕС обсуждают ликвидацию на национальном уровне как возможность.
Добро пожаловать в 333
Подключайтесь, делитесь и взаимодействуйте с крупнейшим сообществом профессионалов в свиноводстве.
Отмечаем 169326 Пользователей 333!
регистрацияУже вступили в сообщество?Влияние модифицированной живой вакцины против вируса РРСС на выделение вируса дикого типа инфицированным молодняком.
После двух недель карантина, ремонтные свинки начали хромать. Лечение амоксициллинами не помогло, только лечение большими дозами (10 мг/кг) макролидов и спектиномицинов дало результат.
Поражение тканей обусловлено прямым апоптозом (и некрозом) альвеолярных макрофагов и граничащих с ними клеток, развившимся вследствие выброса апоптогенных цитокинов, реактивных форм кислорода и оксида азота.
Спустя 24 года, у нас до сих пор так и нет единого плана борьбы с болезнью, принятого всем нашим техническим сообществом. Почему?
В настоящее время ни один анализ полимеразной цепной реакции с обратной транскрипцией (ОТ - ПЦР) не может быть рекомендован в качестве универсального метода, позволяющего обнаружить все штаммы вируса РРСС с оптимальной точностью.
Полиморфная эритема (ПЭ) была замечена у большинства (90%) племенного поголовья, была связана с респираторными проблемами, но без летальности.
Точность и достоверность, обеспечиваемые забором проб не только у отъемышей, но и у новорожденных поросят, как живо- так и мертворожденных, способствуют принятию решений, лежащих в основе любого плана по борьбе с заболеванием.
В Корее широко распространена вакцинация свиноматок в рамках программы массовой вакцинации всех стад, где все свиноматки ежеквартально вакцинируются вакциной против вируса РРСС типа 2. В связи с этим, рекомендуется проводить ежеквартальную вакцинацию племенных свинок вспомогательной вакциной против вируса РРСС типа 1 для профилактики инфекции вируса РРСС типа 1.
Система классификации статуса вируса РРСС в поголовьях основана на комплексе признаков, отражающих его биологию и экологию.
Тип 1 вируса РРСС является высоко распространенным в корейских стадах свиней, и в настоящее время репродуктивная недостаточность является более существенным следствием инфекции типа 1 вируса РРСС, чем респираторные заболевания у растущих свиней.
Было предположено, что Senecavirus A (SVA) является возбудителем идиопатической везикулярной болезни свиней. Кроме того, недавно появились сообщения об ассоциируемом с SVA синдроме падежа в неонатальный период.
В соответствии с текущим статусом и опытом, полученным за последние полтора года, Венгрия получит статус страны, свободной от РРСС к 2020 году.
Предпринимается серия неудачных мер, пока проблема не будет окончательно решена.
Полное представление о том, с какими разновидностями вируса приходится иметь дело при начале мероприятий по обузданию инфекции и борьбе с ней является критичным как для эффективного их мониторинга, так и для идентификации новых, интродуцированных на фермах или в регионе, штаммов.
В настоящее время почти все животные, получаемые от поставщиков ремонтного племпоголовья Северной Америки, свободны от M.hyo.
Окончательная диагностическая оценка РРСС в отношении клинического проявления болезни требует интерпретации серологической информации в сочетании с результатами других вирусных анализов.
Данная статья посвящена факторам, которые следует рассмотреть для определения оптимального времени вакцинации против цирковируса свиней второго типа, и показывает результаты исследования, которое оценивает эффективность различных программ вакцинации в отношении субклинически инфицированных поросят цирковирусом свиней второго типа.
У кросс-секционного метода забора образцов (у различных возрастных групп за раз) есть то преимущество, что результат может быть получен быстро.
Каждые две недели обновляется рассылка новостей на всех сайтах pig333.ru
Введите логин и зарегистрируйтесь на список