клинический случай: Отечная болезнь свиней на откорме (70 - 80 кг)
Было сделано заключение о вспышке отёчной болезни, что является крайне нетипичным для животных данного возрастного периода.
Каждые две недели обновляется рассылка новостей на всех сайтах pig333.ru
Введите логин и зарегистрируйтесь на список
Было сделано заключение о вспышке отёчной болезни, что является крайне нетипичным для животных данного возрастного периода.
Текущая ситуация с ЭДС такова - многочисленные вспышки со степенью тяжести от умеренной до тяжелой в Азии, США и остальных частях света; и на фермах, до сей поры чистых от вируса, и на уже пострадавших от этой напасти ранее.
Эрик Марко говорит о том, что в последнее время стало уже относительно привычным на последней стадии откорма видеть свиней с симптомами заболеваний респираторной системы, которые плохо поддаются лечению антибиотиками. При этом, первое, что обычно приходит на ум - это вирус РРСС. В то же время, вероятность наличия смешанной вирусной инфекции рассматривается намного реже..
Среди многочисленных генетически различных изолятов, которые идентифицируют каждый годы в областях с высокой плотностью свиней, только немногие из них способны передаваться между стадами и ещё меньшее число из них способно широко распространяться и охватывать весь регион или комплекс.
Вирус РРСС благоприятствует возникновению вторичных инфекций, например, вызываемых S.suis, что обусловлено нарушением очистительной функции альвеолярных макрофагов.
В настоящее время среди свинопоголовья Европы ко-циркулируют 4 линии вирусов, обладающие четко различимыми HA. Их можно считать энзоотическими, несмотря даже на то, что их относительные превалентности и частота проявления в разных странах различны.
Добро пожаловать в 333
Подключайтесь, делитесь и взаимодействуйте с крупнейшим сообществом профессионалов в свиноводстве.
Отмечаем 169251 Пользователей 333!
регистрацияУже вступили в сообщество?Обнесение предприятия «живой» изгородью достаточной высоты снижает риск воздушного заноса инфекции.
Туши показали хорошее состояние тела и выраженный цианоз в области передней части брюшного отдела и передней части горла.
Вирус РРСС благоприятствует заражению H. parasuis не тем, что уменьшает популяцию альвеолярных макрофагов, а тем, что снижает их способность инактивировать бактерию.
Европейская комиссия рассматривает и консультирует относительного того, как противомикробные препараты применяются в ветеринарии после выхода их программы из 12 пунктов в 2011 году. Анализируется настоящее и будущее положение использования противомикробных препаратов в Европейском сообществе.
Борьба с АПП – важный фактор борьбы с плевропневмонией в хозяйствах, положительных по РРСС.
Это клиническое исследование прослеживает динамику и меры борьбы с актинобациллярной плевропневмонией (АПП) в долгосрочном периоде на протяжении 1990-х на ферме с полным циклом содержания свиней от разведения до откорма.
Инфекцию вируса РРСС можно рассматривать как часто встречающееся явление на территориях с высокой плотностью размещения свиней, и в таких случаях распространено мнение, что биозащита мало чем может помочь. Однако, необходимо осуществить правильные меры биозащиты, для того, чтобы предотвратить появление новых штаммов.
В настоящее время АЧС прочно обосновалась в некоторых районах Кавказа и Восточной Европы, серьезно осложняя работу отрасли и нанося разрушительный удар по мелко-товарным фермам.
Данная статья доказывает, по крайней мере, на материалах "in vitro", что при совместной инфекции вирусом РРСС/ЦВС-2 последствия тяжелее, когда заражение вирусом РРСС происходит до или одновременно с заражением ЦВС-2, нежели когда заражение происходит в обратном порядке.
В рассматриваемой ситуации потери, связанные со снижением ССПМ, составляли 13,1 € и 7,5 € на свинью в возрасте 21 недели среди свиней с высоким и средним уровнем нагрузки ЦВС-2 в сыворотке.
В связи с тем, что на большинстве коммерческих свинокомплексов наблюдается эндемическая фаза M. Hyopneumoniae, меры по борьбе с РРСС должны включать и мероприятия, направленные на борьбу с M. hyopneumoniae.
На агропромышленной ферме было замечено увеличение смертности в помещениях для опороса, и это совпадает с повышениями температуры и относительной влажности.
В районах с большой плотностью свиней на большинстве ферм наблюдается эндемическая фаза. В таких случаях наибольшему риску подвержены ремонтные свинки.
Желаемый результат стратегических принципов содержания ремонтных свинок на уровне компании – это сведение экономических потерь, потенциально вызванных РРСС, к минимуму.
Выявленные высокие уровни серопревалентности подтверждают предположения практиков, что вирусы ЦВС-2, РРСС и свиного гриппа имеют на фермах весьма широкое распространение.
Произошло увеличение повторов у самок (на 17 - 28 день, супоросных и ремонтных, с процентом прохолостов в 22%) со слизистыми от белого до коричневого (шоколадного) вулговагинальными выделениями спустя несколько часов после искусственного осеменения.
Изменение потока животных должно страховать от воздействия ЦВС - 2 до спаривания, как часть программы адаптации, необходимой для сведения к минимуму риска развития репродуктивного заболевания, ассоциированного с ЦВС - 2.
Нас вызвали из - за внезапных смертей в нескольких комплексных откормочных хозяйствах.
Каждые две недели обновляется рассылка новостей на всех сайтах pig333.ru
Введите логин и зарегистрируйтесь на список