Вы не подписаны на этот список pig333.ru за 3 минуты

Каждые две недели обновляется рассылка новостей на всех сайтах pig333.ru

Введите логин и зарегистрируйтесь на список

Статьи - Здоровье свиней

РРСС – Почему не получается добиться долгосрочной стабильности на ферме?

Высокая выживаемость в окружающей среде, длинный инфекционный период, ограниченная перекрестная защита, штаммы с различной патогенностью, латеральные инфекции осложняют стабилизацию.

Добро пожаловать в 333

Подключайтесь, делитесь и взаимодействуйте с крупнейшим сообществом профессионалов в свиноводстве.

Отмечаем 155822 Пользователей 333!

регистрацияУже вступили в сообщество?
Фото2. Мойка внешней стороны грузовика под давлением.

Проблемы при применении лучших методов санитарной обработки транспорта

Почему так сложно достигнуть эффективной биобезопасности транспорта? В этой, первой из серии статей, мы рассмотрим различные проблемы, с которыми приходится справляться для достижения более эффективной биобезопасности транспортных средств.

Меры биобезопасности для работников фермы против пандемического SARS-CoV-2

Данная статья объединяет некоторые из наиболее важных мер, показанных в нашем видео, по предотвращению распространения COVID-19 среди работников фермы при выполнении ими ежедневных обязанностей.

Титр жизнеспособности вируса в аэрозоли выражается в 50% тканевой цитопатической дозе (ТЦД50) на литр воздуха. Вирусы могут попадать на медь, картон, нержавеющую сталь и пластик и сохраняться при температуре  от 21°C до 23°C и 40% относительной влажности свыше 7 дней.  Титр жизнеспособного вируса выразается в ЦТД50 на миллилитр среды . Все образцы определялись количественным методом с конечной точкой титрования на  клетках Vero E6. Графики показывают средние значения и стандартные ошибки (столбцы) при трех повторениях

Жизнестойкость COVID-19 на различных материалах, практическое значение

Биобезопасность фермы является ключевым элементом предотвращения попадания новых инфекций и заболеваний свиней, но болезни людей тоже могут иметь тяжелые последствия: COVID-19 может поставить под угрозу бригады сотрудников на наших фермах.

Как правильно мыть руки

25-Март-2020

В этой статье мы поделимся рекомендациями ВОЗ касательно гигиены рук, что является очень важной частью ежедневной работы на свиноферме, так как при неправильном мытье на руках остаются грязные участки.

Фото сделано Fusion Medical Animation on Unsplash  

COVID-19 и вирусы – чему мы можем научиться?

Уроки, извлеченные в отрасли свиноводства из вспышек коронавируса, который распространялись по всему миру, от двух наиболее важных вирусологов в отрасли свиноводства Северной Америки Д-ра Торреморелл и Д-ра Калхейн.

Безопасность при работе с навозом

Жидкий навоз в глубоком анаэробном хранилище содержит серу (из аминокислот в корме, навозе или воде), которую некоторые бактерии (анаэробные) используют в качестве замены кислорода. В качестве конечного продукта, они производят H2S, который токсичен для живых тканей, так как останавливает энергетические процессы в тканях клеток.

Фото 2: Этот свиновод случайно ввел себе в палец вакцину, содержащую адъювант на основе масла. Он не обратился за помощью в тот же момент, так что пришлось ампутировать палец из-за остановки в следствие воспаления тока крови и иннервации . Фото 3:  Случайное введение вакцины. Была необходима операция для удаления с ноги поврежденных тканей и вымывания вакцины и адъюванта.

Лекарства и уколы иглами от шприцов представляют собой опасность для здоровья свиноводов и рабочих

Определенно, самым обычным и наиболее очевидным риском для здоровья свиноводов и рабочих является случайный укол иглой от шприца. Данная статья расскажет о случайных уколах иглами, какой риск это может представлять и как это предотвратить.

Календарь

События в сфере свиноводства по всему миру

Введите

Калькулятор ремонтного поголовья

Инструмент, который поможет рассчитать количество ремонтного поголовья для вашего хозяйства

Введите

Статистика по свиноводству

Цифры и тенденции в области свиноводства страны: производство свинины и т.д.

Введите

Добро пожаловать в 333

Подключайтесь, делитесь и взаимодействуйте с крупнейшим сообществом профессионалов в свиноводстве.

Отмечаем 155822 Пользователей 333!

регистрацияУже вступили в сообщество?
Просоленное и обработанное мясо

АЧС ставит перед отраслью задачу приоритезации и внедрения Биобезопасности: практические рекомендации от экспертов

Ясно ли мы представляем каковы наиболее эффективные меры биобезопасности для предотвращения переноса АЧС между фермами при увеличении инфекционной нагрузки? Каковы основные переживания тех производителей и ветеринаров, которые сталкиваются со вспышками болезни в краткосрочной перспективе?

Изображение 1. Мукозальный атомизатор

Какой путь экспозиции является наилучшим для акклимации ремонтных свинок к Mycoplasma hyopneumoniae?

Обсуждаем интраназальный и интратрахеальный пути инокуляции, а также обработку с помощью аэрозольного распылителя.

Вы не подписаны на этот список pig333.ru за 3 минуты

Каждые две недели обновляется рассылка новостей на всех сайтах pig333.ru

Введите логин и зарегистрируйтесь на список