В 2017 г., и впервые в истории, производство свиней в Аргентине добилось уровня в 6 млн голов на забое, производство свинины при этом достигло 566 084 тонн (масса в тушах). Таким образом, рост к результатам прошлого года составил 8,4%.
Потребление свинины на душу населения превысило 14 кг – на 9,1% выше, чем в прошлом году. Что касается внешнего рынка, свинина и продукты ее переработки также продемонстрировали рост, который достиг 56,3% (3 596 тонн, убойный вес, на кости)
Аналогично, за последние 5 лет количество свиней, отправленных на забой, с 3 818 млн голов выросло до 6 422 млн (+68%). Производство, если рассуждать в терминах массы туш на кости, выросло на 70%, а потребление – на 64%, дойдя с 8,5 кг/д.нас./год (2012 г.) до более 14 кг/д.нас./год (2017).
Средняя цена, уплаченная производителю в 2017 г., была на 22,65% выше таковой в 2016 г.
Среда, 31 января 2018/ Министерство сельского хозяйства/ Аргентина.
http://www.agroindustria.gob.ar