Периодичность проверки с помощью изотопов мяса свиней и продуктов из него на предмет их происхождения была изменена с ежеквартальной на ежемесячную.
По анализу соотношения содержащихся в мясе четырех основных изотопов можно определить вероятность, с которой исследуемый образец был произведен в ВБ.
Директор AHDB по стратегии Мик Слоян заявил: «До сих пор главное внимание уделялось свежей свинине в супермаркетах. В прошлом году мы распространили его на бекон и мясо свиней, используемое в качестве сырья при производстве колбас и ветчины».
«В ближайшие месяцы мы переключимся на мясные магазины эконом-класса, сегмент рынка, на котором мы раньше еще не концентрировались».
Вторник, 23 февраля 2016/ AHDB Pork/ Великобритания.
http://pork.ahdb.org.uk/