X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Читайте эту статью в:

Депутаты Европарламента требуют указания страны происхождения мяса на маркировке продуктов питания

Резолюция требует от Комиссии дальнейших шагов в отношении законотворческих инициатив, содержащихся в ее отчете за 2013 г., об обязательности указания страны происхождения мяса, используемого для производства продуктов питания.

17 Февраль 2015
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Как заявили в среду депутаты Европарламента, мясо, используемое для производства продуктов питания, таких как лазанья, должно иметь маркировку с указанием страны происхождения, точно так, как это уже делается со свежей говядиной. Они потребовали от Европейской Комиссии, опубликовавшей в конце 2013 г. соответствующий доклад, выступить с законотворческими инициативами, направленными на восстановление доверия потребителей, подорванное скандалами с конским мясом и другими случаями фальсификаций.

Резолюция, принятая 460 голосами против 204 (при 33 воздержавшихся), требует от Комиссии дальнейших шагов по реализации предложений, содержащихся в ее отчете за 2013 г., об обязательности указания страны происхождения мяса, используемого для производства продуктов питания, с целью обеспечения большей прозрачности всей продовольственной цепочки, лучшего информирования европейских потребителей и, соответственно, укрепления их доверия.

Депутаты в очередной раз подтвердили свою озабоченность потенциальным ущербом, наносимым фальсификацией пищевых продуктов безопасности продуктов питания, доверию к ним потребителей и их здоровью, функционированию продовольственных производственно-сбытовых цепочек и себестоимости продукции.

В зависимости от страны, от 30% до 50% мяса на забое перерабатывается в ингредиенты для производства пищевых продуктов, в основном это мясной фарш и полуфабрикаты.

Среда, 11 февраля 2015/ Европейский Парламент/ Европейский Союз.
http://www.europarl.europa.eu

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru
Оставьте новый Комментарий

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Вы не подписаны на этот список Последние новости в свиноводстве

Введите логин и зарегистрируйтесь на список