Европейская Комиссия опубликовала свой последний "Балановый отчет по кормовым белкам в ЕС", в котором содержится комплексный обзор запасов кормов в ЕС. Публикация данного отчета напрямую связана с исполнения требований опубликованного в ноябре 2018 г. доклада о развитии производства растительных белков в Европейском Союзе, в котором было отражено, каким путем должно идти дальнейшее развитие производства таких белков, чтобы это было целесообразно как экономически, так и экологически. Одним их предложений, содержащимся в этом докладе, было совершенствовать анализ рыночной ситуации и повысить прозрачность рынков путем совершенствования механизмов мониторинга, что и привело к появлению актуализированного балансового отчета с данными о запасах и поставках кормов, о спросе на различные источники белков и их обороте, при этом, в него впервые включены данные о грубых кормах.
Цифры демонстрируют контраст между высоким уровнем самообеспеченности продуктами с низким содержанием белков, такими, как грубые корма, и низким уровнем таковой продуктами с высоким содержанием белков, такими, как соевые бобы. Если же взглянуть на общее потребление кормов в ЕС, то около 80% кормов производятся в самом ЕС, что является положительным трендом.
Если говорить о белковости, балансовый отчет так же показывает, что в ЕС сложился высокий уровень самообеспеченности продуктами, с содержанием белков ниже 15%, а также таковыми, в которых содержание белков превышает 50%. Этот уровень составляет 97% и 92%, соответственно. В то же время, ЕС производит всего 29% от потребляемого объема продуктов с белковостью от 30% до 50%.
Понедельник, 20 мая 2019/ ЕК/ Евросоюз.
https://ec.europa.eu