X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Читайте эту статью в:

ЕС прогнозирует рост производства свиней в 2020г.

В 2020г. ожидается небольшой рост производства свинины. Он поддерживается благоприятными ценами, возвратом потребительского спроса и увеличением прогноза по экспорту.

22 Июль 2020
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Мясо

По данным «Краткосрочного прогноза ЕС для сельскохозяйственных рынков 2020г» ожидается, что в 2020 году снизится производство всех видов мяса, кроме свинины (+0,5%): говядина (-1,7%), мясо птицы (-2,0%), баранина и козлятина (-1,5%).

В 2020 году экспорт мяса из ЕС должен увеличиться, за исключением мяса птицы. Наибольший рост планируется у свинины в силу увеличения импортного спроса из Китая, который пока остается лидирующим направлением для свинины из ЕС.

В 2020г. ежегодное потребление мяса может снизиться до 65 4 кг на душу населения в силу сокращения потребительского спроса во время самоизоляции и снижения внутренней доступности, не компенсируемой импортом.

Свинина

Производство свинины немного снизилось в первом квартале (-0,5% по сравнению с прошлым годом), что вызвано снижением производства в Польше (-8,2%) и Италии (20%). Рост производства, поддерживаемый высокими ценами, был стабилен у основных ключевых производителей ЕС: Германии (+1,1%) и Дании (+2,7%), с продолжающимся ростом в Нидерландах и Эстонии (оба +4,4%, преимущество от восстановления поголовья) и умеренным ростом во Франции (+0,6%). Экспортеры ЕС выиграли от высокого спроса из Китая (кроме Польши вследствие распространения АЧС), который компенсировал снижение спроса из других направлений (Япония, Южная Корея, США, Филиппины и Австралия).

Цены, которые выросли в 2019г., когда предложение снизилось, а экспорт вырос, начали снижаться и приближаться к средним показателям за 5 лет, когда спрос на услуги общественного питания резко снизился. Цены снова стали расти в последние недели, вслед за восстановлением спроса на общественное питание и мировым спросом. На 25 неделе они стабилизировались на уровне 163евро/100 кг.

В 2020г. ожидается небольшой рост производства свинины (+0,5%). Он поддерживается благоприятными ценами, возвратом потребительского спроса и увеличением прогноза по экспорту (+10%/2019), в основном в Китай и недавними инвестициями в отрасль, учитывая, что АЧС дальше в ЕС не распространяется.

Снижение потребительского спроса во время самоизоляции и общее ограничение внутренней доступности приведет к снижению потребления свинины ниже 30кг на душу населения в 2020г.

При наличии АЧС в Китае, эксперты ожидают дальнейшее сокращение поголовья и связанного с этим снижения производства свинины на 15-25% в 2020г. и увеличение импорта. Китайский импорт свинины сильно увеличивался до апреля (+170% по сравнению с прошлым годом), что принесло пользу ЕС (+150%) и другим ключевым поставщикам (США, Бразилия и Канада). Доля импорта в Китай выросла из вышеуказанных стран (19%, 9% и 7% соответственно) в ущерб ЕС (55%). Спрос на субпродукты также вырос, но в основном в пользу ЕС. Беспрецедентные масштабы недавних торговых потоков свинины в Китай могут смягчиться во второй половине года, что приведет к увеличению потребления другого мяса (импортного).

*Для сравнения данных свиноводства по странам и годам, посетите интерактивный график 333..

6 июля 2020/ Еврокомиссия/ Европейский Союз.
https://ec.europa.eu/

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru
Оставьте новый Комментарий

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Вы не подписаны на этот список Последние новости в свиноводстве

Введите логин и зарегистрируйтесь на список

сопутствующие статьи

Источник: Генеральный директорат по вопросам сельского хозяйства и развитию села, на основе данных Евростат.

Производство свинины в ЕС вырастет меньше, чем ожидалось в 2020г.

08-Окт-2020

В краткосрочном прогнозе для сельскохозяйственных рынков ЕС, подготовленном Европейской Комиссией, говорится о трендах и перспективах для зерновых и масличных культур, а также свинине.