Согласно представленному Research and Markets отчету, на фоне развития китайской экономики и повышения уровня жизни потребление свинины в Китае растет.
В 2017 г. импорт свинины в Китай составил около 1 217 000 тонн – это ниже, чем в 2016 г., но выше, чем в период с 2013 по 2015 г.г. С 2013 по 2017 г.г. стоимость ежегодного импорта свинины в Китай превышала 1 миллиард долларов США. По 2017 г. она составила 2,22 млрд ам.дол. – это меньше, чем в 2016 г. Это снижение произошло, в основном, за счет уменьшения объема поставок. Являясь основными источниками импорта мяса свиней в Китай, в 2017 г. Испания, Германия, США, Канада, Дания и Нидерланды экспортировали туда 961 000 тонн свинины, что составило около 80% всего объема импортной свинины в Китае.
Поскольку жители разных частей Китая потребляют в пищу также и субпродукты, Китай в больших объемах ежегодно ввозит в страну и их тоже. В 2017 г. объем импорта субпродуктов в Китай составил около 1 236 000 тонн, превысив объем импорта свинины. Основными поставщиками субпродуктов в Китай в 2017 г. были США, Дания, Германия, Испания, Канада и Нидерланды, ими поставлено 1 059 000 тонн, что составляет 80% от всего объема субпродуктов, ввезенных в страну.
По представленным в анализе данным, годовое потребление свинины в Китае составляет около 55 млн тонн, и последние несколько лет оно медленно нарастает. В 2017 г. объем импортной продукции был менее 3% от объема годового потребления. Ожидается, что с 2019 по 2023 г.г. объем импортных поставок мяса свиней и субпродуктов в Китай продолжит расти, а китайский рынок свинины станет объектом внимания свинопроизводителей и перепродавцов свинины всего мира.
Декабрь 2018/ Research and Markets.
https://www.researchandmarkets.com