Производство свинины в Мексике в 2017году вырастет на 4,2% по сравнению с 2016годом, то есть в этом году ожидается производство 1,4 мил. тонн, заявил главный координатор по животноводству Министерства сельского хозяйства, сельского развития, рыболовства и продовольствия Мексики (SAGARPA ) г-н Франциско Гурриа Тревиньо.
Кроме того, экспорт свинины из Мексики в 2016 году вырос на 9,5 % по сравнению с 2015годом.
Шесть основных свиноводческих штатов Мексики - Халиско (265 217 тонн), Сонора (234 639 тонн), Пуэбла (166 947 тонн), Юкатан (135 442 тонн), Веракрус (122 329 тонн), Гуанахуато (110 489 тонн).
Г-н Гурриа Тревиньо объявил, что на поддержание программ по продвижению продаж, направленных на диверсификацию рынков, будет выделено до 20 миллионов песо и напомнил, что в прошлом году было экспортировано более 432 тысяч тонн свинины, по сравнению с 355 тысячами тонн, экспортированными в 2015году, особенно в азиатские страны, такие как Япония, Южная Корея и Китай.
Аналогичным образом на внутреннем рынке будет стимулироваться получение более полной информации и ее широкое распространение в областях производства, продаж и потребления сертифицированной свинины относительно ее качества и безопасности, так как она очень питательна и является высоко востребованным животным белком, доступным для всех.
На сегодняшний день потребление на душу населения составляет 16,3кг, ожидается, что мексиканские семьи могут увеличить потребление животного белка через потребление этого безопасного продукта с высокими показателями качества и произведенного мексиканцами.
Пятница, 3 ноября 2017/ SAGARPA/ Мексика.
https://www.gob.mx/sagarpa