Международная федерация производителей пищевых продуктов (IFIF) совместно с Американской ассоциацией пищевой индустрии (AFIA) и Европейской федерацией производителей комбикормов (FEFAC) с удовлетворением сообщают об официальном издании первого в своем роде Руководства по глобальной оценке жизненного цикла кормов (LCA), разработанного действующим под эгидой FAO Партнерством по экологической оценке и производительности животноводства (LEAP).
Это Руководство является значительным подспорьем в деле уменьшения негативного воздействия животноводства на окружающую среду.
«Руководство дает практические и научно-обоснованные рекомендации по оценке воздействия пищевых производственно-сбытовых цепочек на экологию. В их основе лежит научный консенсус, достигнутый в процессе работы благодаря вкладу двадцати международных экспертов, а также благодаря тому, что до официального издания данного Руководства было проведено его тщательное международное общественное обсуждение»,- заявил д-р Фрэнк Митлехнер, профессор Университета Калифорния Дэвис и прежний председатель LEAP.
Руководство доступно на веб-сайте LEAP: http://www.fao.org/partnerships/leap/en/
Среда, 23 апреля 2015/ IFIF.
http://www.ifif.org