X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Потребление свинины в Германии упало до самого низкого уровня за 11 лет

По данным Euromonitor International, потребление свинины в ФРГ в 2016 году снизилось до 2 млн тонн. В соседствующих странах - Австрии, Польше, Франции - напротив, наблюдался рост спроса.

14 Июль 2017
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Германия остается крупнейшим производителем и потребителем свинины в Евросоюзе, но в 2016 году спрос на этот вид мяса в стране упал до минимума с 2005 года, а популярность птицы, говядины и вегетарианских изделий продолжила расти.

Потребление ветчины, сосисок и других продуктов из свинины в Германии снижалось уже три года подряд, и в 2017 году эта тенденция сохранилась, свидетельствуют данные базирующейся в Бонне компании Agriculture Market Information (AMI). Жители ФРГ хотят есть более полезные продукты и меньше загрязнять окружающую среду. Определенную роль играет и рост доли мигрантов и беженцев, которые не употребляют свинину в пищу, отмечают аналитики компании.

По данным Euromonitor International, потребление свинины в ФРГ в 2016 году снизилось до 2 млн тонн. В соседствующих странах - Австрии, Польше, Франции - напротив, наблюдался рост спроса. AMI отмечает, что потребление свинины на душу населения в Германии упало до 36,2 кг в прошлом году с 40,1 кг в 2011 году и оказалось минимальным за все время сбора данных. Общее потребление мяса в 2016 году уменьшилось до 60 кг на душу населения - самого низкого уровня с 2006 года.

Во многих ресторанах и пивных садах Германии все чаще можно найти вегетарианские и веганские альтернативы традиционным блюдам, включая колбаски без мяса и чили с соей, сообщает агентство Bloomberg. Ведущие мясокомбинаты также расширяют ассортимент продукции подобным образом: так, существующий с 1834 года Ruegenwalder Muehle Carl Mueller GmbH теперь предлагает клиентам вегетарианские шницели, ветчину и сосиски. Компания в прошлом году сократила продажи мяса на 5%, но спрос на вегетарианские и веганские продукты подскочил на треть, и на их долю теперь приходится более четверти совокупной выручки. К концу десятилетия продукция без мяса может обеспечить около 40% продаж, прогнозируют в компании.

Поголовье свиней в Германии продолжает снижаться - за полгода оно сократилось на 1%, до 27,1 млн на 3 мая - минимума с 2010 года, отмечает Fleisch Wirtschaft. По оценкам Германского союза вегетарианцев, на сегодняшний день около 10% жителей ФРГ стараются избегать мяса, а десять лет назад этот показатель был меньше 1%.

Министерство экологии ФРГ больше не подает мясо и рыбу на своих мероприятиях, чтобы показать положительный пример рационального природопользования. Около 14% выбросов парниковых газов в мире связаны с разведением сельскохозяйственных животных, свидетельствуют данные ФАО (Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН).

Четверг, 13 июля 2017/ Meatinfo/ РФ http://meatinfo.ru

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru
Оставьте новый Комментарий

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Вы не подписаны на этот список Последние новости в свиноводстве

Введите логин и зарегистрируйтесь на список