X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Читайте эту статью в:

Прогнозы рынка мяса в ЕС до 2035 года

Европейская комиссия опубликовала свой последний отчет о перспективах развития сельского хозяйства ЕС, в котором представлены прогнозы развития рынка сельского хозяйства ЕС до 2035 года.

17 Декабрь 2024
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Свинина

Потребление свинины в ЕС осложняется проблемами устойчивого развития, поэтому прогнозируется, что оно будет сокращаться на 0,4% в год и к 2035 году достигнет 30 кг.

Интенсивные системы производства свинины, вероятно, столкнутся с дальнейшей общественной критикой, что приведет к снижению производства свинины в ЕС. Предполагается, что африканская чума свиней останется в ЕС, но без каких-либо крупных или неконтролируемых вспышек.

Ожидается, что экспорт свинины из ЕС, который увеличился в предыдущее десятилетие, сократится на -338 000 т между средним показателем 2022/24 и 2035 годами из-за восстановления производства свинины в странах Азии. Учитывая объемы экспорта из ЕС с 2024 года, прогнозируется, что они останутся практически стабильными до 2035 года.

Цены на свинину могут остаться выше прошлых показателей из-за роста затрат и сокращения поставок из ЕС.

Баланс рынка свинины ЕС (млн. т). Производство соответствует валовому внутреннему производству. Источник: Европейская комиссия.

Баланс рынка свинины ЕС (млн. т). Производство соответствует валовому внутреннему производству. Источник: Европейская комиссия.

Другие виды мяса

Прогнозируется, что производство говядины сократится из-за проблем с устойчивостью, низкой рентабельности и более строгой нормативной базы. Аналогичным образом, ожидается, что потребление говядины сократится из-за ограниченного предложения и высоких цен.

Мясо птицы может продолжить получать выгоду от более здорового имиджа и относительно более низкой цены. Вместе с дальнейшими возможностями экспорта это подтолкнет производство птицы вверх в период с настоящего момента до 2035 года, хотя и с более низкими годовыми темпами роста, чем в последнее десятилетие.

Согласно прогнозу, снижение производства баранины и козлятины продолжится (хотя и с разными тенденциями в странах ЕС). Ожидается, что потребление на душу населения в ЕС останется относительно стабильным из-за устойчивых моделей потребления, связанных с культурными традициями

Потребление мяса на душу населения в ЕС по типу мяса (кг). Видимое потребление в розничном весе. Источник: Европейская комиссия.

Потребление мяса на душу населения в ЕС по типу мяса (кг). Видимое потребление в розничном весе. Источник: Европейская комиссия.

11 декабря, 2024/ Еврокомиссия (2024), Обзор о развитии сельского хозяйства в ЕС, 2024-2035. Европейская Комиссия, Генеральный директорат по сельскому хозяйству и развитию сельских районов, Брюссель.
https://agriculture.ec.europa.eu

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru
Оставьте новый Комментарий

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Вы не подписаны на этот список pig333.ru за 3 минуты

Каждые две недели обновляется рассылка новостей на всех сайтах pig333.ru

Введите логин и зарегистрируйтесь на список

сопутствующие статьи