Инспекция по безопасности пищевых продуктов (FSIS) минсельхоза США (USDA) приняла новую редакцию руководящего документа FSIS Notice 21-14 «Предписание по борьбе с трихинеллой в мясе свиней и в продукции, его содержащей».
Документ в новой редакции определяет требования, предъявляемые к биркованию продукции, а также к обязанностям персонала, занятого инспектированием (IPP). Документ содержит инструкции для IPP в отношении того, как убедиться, что предприятие в процессе производства принимает меры против трихинеллы. Упомянутые инструкции составлены в духе доктрины FSIS, представленной этой организацией в 2001 г. в рамках проекта нормативного документа о продуктах питания, готовых к употреблению (RTE), включая следующую ее позицию: если риск возникновения трихинеллы оценивается предприятием достаточно реальный, то оно будет обязано, в процессе производства, предпринять эффективные меры, направленные на устранение такого риска.
Инструкции, содержащиеся в этом РД, распространяются только на IPP на предприятиях, производящих продукцию, перечисленную в 9 CFR 318.10(b) и не затрагивают туши свиней на забое или продукцию, прошедшую полную термическую обработку.
Пятница, 6 марта 2015/ FSIS-USDA/ США.
http://www.fsis.usda.gov