X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Читайте эту статью в:

Европейское свиноводство: залогом успеха являются конкурентоспособная энергетика и рыночная конъюнктура

По мнению Рабобанка, в ближайшие годы возможностей у европейского свиноводства увеличить доходность появится немного.

6 Октябрь 2015
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Последний обзор ситуации в свиноводстве (Отрасль свиноводства ЕС: ключ – конкурентоспособная энергетика), опубликованный датским Рабобанком, показывает, что потребление европейской свинины в период с 2007 по 2014 г.г. снижалось. В такой ситуации залогом успеха являются конкурентоспособная энергетика и рыночная конъюнктура.

Как заявил аналитик Рабобанка по животным белкам Альберт Вернуй (Albert Vernooij): «Последнее снижение потребления свинины было обусловлено двумя тенденциями – ростом цен на свинину, вызванным ростом расходов на корма, и переориентацией потребителей, в связи с экономическим кризисом, на более дешевые белки». Эти тенденции совпали с тремя долгосрочными трендами:

  • предпочтение, выражаемое потребителями, полуфабрикатам и готовым мясным продуктам с более низким содержанием мяса;
  • увеличение, по разным причинам (экологическим, этическим, связанным со здоровьем человека, благополучием животных и т.п.), количества безмясных диет;
  • разнообразные «мясные» скандалы в ЕС.

По мнению Рабобанка, в ближайшие годы возможностей у европейского свиноводства увеличить доходность появится немного. Европейские переработчики свинины должны принять стратегическое решение, касающееся их позиционирования. Такое решение должно будет базироваться на текущем статусе компании, а также пяти факторах, являющихся ключевыми для переработчиков свинины ЕС:

  • конкурентная цена;
  • подбор поставщиков;
  • подбор поставщиков;
  • рыночный подход;
  • клиентоориентированность.

Пятница, 2 октября 2015/ Рабобанк.
http://rabobank-food-agribusiness-research.pr.co

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru
Оставьте новый Комментарий

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Вы не подписаны на этот список Последние новости в свиноводстве

Введите логин и зарегистрируйтесь на список