Ежегодно от инфекций, устойчивых к противомикробным препаратам (УПП), умирает около 700 000 человек, а неисчислимое количество больных животных не поддается лечению. УПП представляет собой значительную глобальную угрозу общественному здоровью, продовольственной безопасности и безопасности пищевых продуктов, а также средствам к существованию, животноводству, экономическому и сельскохозяйственному развитию.
Интенсификация сельскохозяйственного производства привела к росту применения противомикробных препаратов: их использование должно вырасти более чем вдвое к 2030 году. Противомикробные препараты необходимы для лечения болезней животных и растений, но пользоваться ими нужно ответственно и только при необходимости. Чтобы предупредить развитие устойчивости к противомикробным препаратам и сохранить их эффективность как можно дольше, нам необходимо вкладывать средства в передовую практику ведения сельского хозяйства, которая отдает приоритет профилактике инфекций, а также требуются действующие меры политики для поддержания такой устойчивой сельскохозяйственной практики. Право на питание и здоровье являются основными правами человека, и они чрезвычайно важны для достижения Нулевого голода в течение жизни текущего поколения.
Устойчивость к противомикробным препаратам – что нужно знать
Пятница, 9 ноября 2018 г./ FAO.
http://www.fao.org