X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Читайте эту статью в:

USDA модифицирует, впервые за более чем 50 лет, инспектирование пунктов забоя свиней

В первый раз за более, чем 5 десятилетий, Служба безопасности и контроля за продуктами питания (FSIS) USDA меняет правила инспектирования предприятий по забою свиней, с целью обеспечить защиту здоровья людей, учитывая при этом инновации в области безопасности пищевых продуктов.

26 Сентябрь 2019
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Минсельхоз США (USDA) анонсировал окончательное правило, которое модернизирует проведение инспектирований предприятий по забою свиней и выведут их на уровень 21 века.

«Это изменение законодательства позволит нам обеспечить безопасность пищевых продуктов, избавив от устаревших требований и давая предприятиям возможность проведения инноваций», - заявил министр Сонни Пердью (Sonny Perdue). «Финальный вариант правил – это кульминация научно-обоснованного, построенного на использовании данных, регулаторного процесса, основанного на изменениях в области безопасности продуктов питания, введенных в 1997 г., когда USDA представила индустрии систему превентивных мер контроля. С помощью этого правила, FSIS начнет, в конце концов, полную имплементацию данной программы на свиноводческих предприятиях».

Предыстория

В этом последнем правиле содержатся новые требования к проведению микробиологических исследований, распространяющиеся на все убойные предприятия, которые должны доказать, что на них на всем протяжении их производственной линии осуществляется контроль над патогенами. Дополнительно, FSIS меняет свои правила по надзору за мясом, вводя новую систему инспектирования рыночных предприятий, работающих со свининой, получившую название Новая система инспектирования предприятий по забою свиней (NSIS).

На основании нового правила, FSIS видоизменяет нормативы таким образом, чтобы все предприятия по забою свиней разработали письменный планы санитарной обработки и внедрили в практику микробиологическое сэмплирование, направленное на мониторинг энтеропатогенов, способных стать причиной болезней пищевого происхождения. Это правило так же дает работающим со свиньями предприятиям возможность выбирать: будут ли они вести свою деятельность под эгидой NSIS или продолжат работать подвергаясь традиционному надзору.

FSIS будет продолжать проводить осмотр 100% животных перед забоем и поштучное инспектирование 100% туш, как того требует Конгресс. У инспекторов FSIS будут полномочия остановить производственную линию или замедлить ее работу на столько, на сколько это будет необходимо, чтобы обеспечить проведение осмотра и безопасность продукции. Работая под эгидой NSIS, инспекторы FSIS проведут большое количество действий по верификации безопасности продуктов питания и благополучия животных.

Чтобы ознакомиться с данным последним правилом, посетите сайт FSIS: go.usa.gov/xVPVK

Вторник, 17 сентября 2019/ USDA/ США.
https://www.usda.gov

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru
Оставьте новый Комментарий

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Вы не подписаны на этот список pig333.ru за 3 минуты

Каждые две недели обновляется рассылка новостей на всех сайтах pig333.ru

Введите логин и зарегистрируйтесь на список