X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Александр Ткачев принял участие в открытии мясоперерабатывающего комплекса в Курской области

Проектная мощность предприятия по забою и переработке скота составит 1,8 млн голов в год, по производству мяса – 200 тыс. тонн в год, кормовой муки – 6 тыс. тонн в год и технического жира – 2,4 тыс. тонн в год

24 Ноябрь 2016
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

22 ноября министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев, губернатор Курской области Александр Михайлов и первый заместитель председателя правления Россельхозбанка Дмитрий Сергеев приняли участие в торжественной церемонии открытия мясохладобойни компании «Агропромкомплектация – Курск», построенной в Железногорском районе Курской области.

Глава Минсельхоза России отметил, что по уровню технологического оснащения это самое передовое предприятие в России и третье в Европе, подобные технологии и оборудование применяются только в Швейцарии и Германии. Помимо переработки свинины проект также предусматривает выпуск кормовой муки и технического жира.

«На комплекс приходится порядка 20% от общего объема введенных мощностей в России в этом году. Сегодня такие проекты очень востребованы», – подчеркнул Александр Ткачев.

Россия производит порядка 14 млн тонн мяса. В этом году производство свинины по итогам года вырастет на 10% до 4,4 млн тонн. При этом темпы роста производства мяса свинины в Курской области превышают 40%. Так, за 10 месяцев 2016 года объем производства составил 52,5 тыс. тонн, а загрузка мощностей по убою скота в 2015 году составила 92%. Появление современных мясоперерабатывающих комплексов позволяет поставлять на рынок сбыта продукцию с высокой степенью переработки. В 2015 году доля импорта свинины составила 15% или 305 тыс. тонн из общего объема потребления в 2 млн тонн, доля импорта мясокостной муки составила 27% или 95 из 345 тыс. тонн.

Генеральный директор группы компаний «Агропромкомплектация» Сергей Новиков рассказал, что проектная мощность предприятия по забою и переработке скота составит 1,8 млн голов в год, по производству мяса – 200 тыс. тонн в год, кормовой муки – 6 тыс. тонн в год и технического жира – 2,4 тыс. тонн в год.

Реализация проекта стала возможной благодаря привлечению кредитных средств и субсидированию процентной ставки по кредиту. Стоимость ввода мясохладобойни – 8 млрд рублей, из которых 80% – заемные средства, 20% – вложения компании.

Вторник, 22 ноября 2016 / МСХ/ РФ http://mcx.ru

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru
Оставьте новый Комментарий

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Вы не подписаны на этот список Последние новости в свиноводстве

Введите логин и зарегистрируйтесь на список