В связи с чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения, вызванной пандемией COVID-19, мексиканской сельскохозяйственное и рыболовное производство прогнозирует завершить 2020 сельскохозяйственный год на уровне 290,2 млн. тонн, что на 1% выше, чем в прошлом году, это отражает увеличение на 2,7 млн. тонн, как сообщает Министерство сельского хозяйства и развития сельских территорий.
Согласно отчету информационного сервиса по сельскохозяйственной и рыбной промышленности (SIAP), производство в сельскохозяйственных секторах оценивается в 264,6 млн. тонн, что на 0,8% больше, чем в 2019 сельскохозяйственном году; в животноводстве - 23,6 млн. тонн., рост на 2,6%, в рыболовстве – 1,95 млн. тонн, что отражает рост на 3% по сравнению с прошлым годом.
В частности, данные по животноводческому производству оценивают производство в 23 млн. тонн (включая производство молока), увеличение объема основных типов мяса (вес туш) ожидается на уровне 3,4% по сравнению с предыдущим годом, до 7,5 млн. тонн.
Что касается видов мяса, то прогнозируется, что производство свинины завершит этот год на уровне 1,65 млн. тонн, что на 3,1% выше, чем в 2019 году; мясо птицы – 3,62 млн. тонн (+4,0%), говядина – 2 млн. тонн (+2,6%).
30 декабря, 2020/ SADER/ Мексика.
https://www.gob.mx