Производство мяса в Германии резко упало в 2022 году. По данным Федерального статистического управления (Destatis), по предварительным результатам, коммерческие бойни в 2022 году произвели 7,0 млн тонн мяса. Это на 8,1% или 0,6 млн тонн меньше, чем годом ранее. Внутреннее производство мяса снижается каждый год с рекордного 2016 года (8,3 млн тонн), но никогда так сильно, как в 2022 году. Всего 51,2 млн свиней, крупного рогатого скота, овец, коз и лошадей и 701,4 млн кур, индеек и уток. были забиты на бойнях в 2022 году.
Свинина: объем убоя снизился на 9,8%
В 2022 году было забито 47,0 млн свиней, что на 9,2% или 4,8 млн голов меньше по сравнению с предыдущим годом. Количество забитых свиней местного происхождения сократилось на 9,6% и составило немногим менее 45,8 млн голов. После значительного снижения в 2021 году количество импортированных свиней, забитых на немецких фермах, увеличилось на 6,5% и составило чуть более 1,2 миллиона голов в 2022 году.
Всего в 2022 году скотобойни произвели около 4,5 млн тонн свинины. Это на 9,8%, или на 485 000 тонн меньше, чем в 2021 году. По сравнению с 2016 годом в 2022 году было произведено примерно на 1,1 млн тонн свинины меньше, т.е. снижение почти на 20%. Одной из причин снижения производства свинины является сокращение поголовья свиней в Германии.
8 февраля, 2023/ Destatis/ Германия.
https://www.destatis.de