В 2014 г. животноводство страны потребило 142,8 миллионов тонн кормов. Из этого количества около 126 млн т (или 88%) было выращено и произведено внутри страны, а 16,9 млн т (11,8%) – импортировано. Если сравнить с 2005 г., общее потребление кормов снизилось на 1%. Местные и импортные корма продемонстрировали абсолютно противоположные тренды: если импорт заметно вырос (на 46,7%), то количество кормов местного производства сократилось (н 5,1%).
Значительно выросло потребление шрота (+21,2%) и зерновых культур (+24,5%), в то время, как потребление зеленого корма – а это вид корма, составляющий самую значительную часть от всего объема кормов – снизилось на 3,5%. В кормах местного производства доля силоса составляет 39,7%. Это самый важный вид корма. Если говорить об импорте, самую значительную его часть составляет шрот – 53,3%. Из-за пределов страны завозятся концентрированные корма, такие, например, как соевые бобы и канола, которые затем внутри страны перерабатываются в шрот. Также может импортироваться и сам шрот. Большая часть кормов (38,2%) пришлась на молочных коров, 25,9% пришлось на мясной КРС, 11,4% - на телят, а 13,1% - на поросят на откорме. При производстве мяса птицы было использовано 9,2% всех кормов, а при выращивании овец и лошадей – 2,2%.
Июнь 2016/ Федеральное статистическое управление Германии, Использование земель для производства продуктов питания животного происхождения, 2016/ Германия.
https://www.destatis.de