В 2014 г. Германия установила рекорд всех времен по производству мяса. Помимо этого, Федеральный статистический офис (Destatis) сообщил, что 8,2 миллиона тонн мяса было произведено коммерческими бойнями. Это на 102 800 тонн (или на 1,3%) больше, чем в 2013 г. Основной вклад в этот рост был сделан за счет производства мяса птицы, хотя производства говядины и свинины также продемонстрировали рост.
Число свиней, подвергнутых забою в 2014 г., выросло на 0,2% (112 600 гол.), достигнув 58,7 миллионов голов, из которых было произведено 5,5 миллионов тонн свинины – на 0,3% (14 900 тонн) больше, чем в 2013. Однако, рекорд всех времен по этому показателю, поставленный в 2011 г. (5,6 миллионов тонн и 59,6 миллионов голов), остался непобитым.
Среда, 11 февраля 2015/ Destatis / Германия.
https://www.destatis.de/