Датское сельскохозяйственное производство стабильно развивается в области используемых ресурсов при производстве мяса, молока и злаковых. Это подтверждается новыми цифрами Датского центра сельского хозяйства и продуктов питания (DCA). Результаты основываются на новом способе количественного измерения развития эффективности производства и ресурсов, использующего общедоступные данные.
Результаты показывают, что процесс использования ресурсов движется в верном направлении. Урожай зерна, измеренный в значении полезной энергии на гектар, остается относительно постоянным долгое время, но наметилась тенденция к сокращению по производству белка на квадратный метр.
С 1990 по 2012 годы производство мяса на свиноматку увеличилось на 35%. В тоже время за этот период потребление корма в свиноводстве снизилось на 6%, а потребление белка на 22%. Комбинация более эффективного использования кормов и увеличение производительности при производстве белковых культур означает, что площадь, используемая для производства 1кг. свинины сократилась с 6,8м2 в 1990 году до 5,6м2 в 2012 году.
В молочном производстве наблюдаются аналогичные тенденции более эффективного использования ресурсов. С 1990 по 2012 годы производство молока на корову в год увеличилось на 40%. Если вы примете в расчет производительности мясное производство, где показатели не изменились, то производство выросло с 8525 кг на корову в год в 1990 году до 10694 кг в 2012 году. При этом в 1990 году площадь, используемая для производства 1кг животноводческой продукции молочного производства, составляла 1,23м2, а к 2012 году она сократилась до 1,08м2.
Четверг, 24 февраля 2015/ DCA/ Дания.
http://dca.au.dk