За первые 10 месяцев 2016 г. ЕС, в целом, произвел 19,16 миллионов тонн свинины – на 152 100 тонн больше, чем за тот же период 2015 г. (+0,8%).
Хотя Германия и сохранила свою роль главного европейского производителя свинины, которой там в период с января по октябрь 2016 г. было произведено 4,6 миллионов тонн, что слегка меньше, чем в аналогичном периоде 2015 г. (-0,8%), вторым по величине производителем стала Испания – с общим производством в объеме 3,37 миллионами тонн, выросшим, по сравнению с аналогичным периодом 2015 г. на 164 000 тонн (+5,1%). Такой прирост производства перекрыл общий рост производства в ЕС.
Также, производство в абсолютном числовом выражении в период с января по октябрь заметно выросло в Польше (+51 700 тонн), Италии (+41 100 тонн), Франции (+19 800 тонн) и Венгрии (+14 000 тонн). В то же время, производство в Бельгии, Дании и Германии претерпело снижение – на 55 000, 54 200 и 36 000 тонн, соответственно.
США, третий в мире (после Китая и ЕС) производитель достиг, за первые десять месяцев 2016 г., общего объема производства в 9,3 миллионов тонн, что означает существенный рост, по сравнению с налогичным периодом 2015 г. (+152 000 тонн).
.
Январь 2017/ редакторский отдел ресурса 333 на основании данных Евростата.