Фермент тромбин вырабатывается из крови свиней или крупного рогатого скота и используется при приготовлении пищевых продуктов наряду с фибриногеном, протеином, также получаемым из крови этих животных, в качестве связуещего агента, скрепляющего кусочки мяса или рыбы между собой.
Ученые Комиссии по материалам, контактирующим с пищевыми продуктами, ферментам, пищевым ароматизаторам и пищевым добавкам (Комиссия КФА) пришли к заключению, что безопасность тромбина не вызывает никаких опасений, учитывая, что вырабатывается он из частей животных, предназначенных для употребления человеком в пищу и происходит это с соблюдением гигиенических норм, соответствующих требованиям ЕС.
Четверг, 17 сентября 2015/ ЕАБП/ Евросоюз.
http://www.efsa.europa.eu