01 апреля 2015 г. вступают в действие новые правила клеймения свежего, охлажденного или замороженного мяса мелкого рогатого скота (баранов и коз), свиней и птицы.
Клеймо, согласно правил, должно содержать информацию о том, в какой стране животное было «выращено» и в какой «забито». Если животное было рождено, выращено и забито в одной и той же стране, то на клейме можно указывать только страну «происхождения».
Введение новых требований, согласованных со всеми странами-участницами в декабре 2013 г., предусмотрено Правилами информирования потребителей о пищевой продукции 2011 г, Эти правила составлены таким образом, чтобы удовлетворить интерес потребителей, в первую очередь, в отношении того, где животные выращиваются, избегая при этом возникновения лишней нагрузки на производственно-сбытовые цепочки и формирования у них дополнительных издержек.
Вторник, 31 марта 2015/ EC/ Европейский союз.
http://europa.eu/rapid