По данным Статистического справочника Евростата по сельскому хозяйству, лесоводству и рыболовству, Германия, с объемом производства в 5,5 млн тонн, что соответствует 25% всего выпуска в ЕС, стала главным производителем свинины Евросоюза в 2013 г. За ней следовала Испания (3,4 млн тонн или 16%). Франция вышла на первое место по производству мяса КРС (1,4 млн тонн или 19% всего производства ЕС).
Франция также в 2013 г. была крупнейшим производителем мяса птицы, немного обогнав Великобританию и Польшу (около 2,7 млн тонн совместно). Общая доля этих трех стран во всем объеме производства мяса птицы в ЕС составила 40%. Что касается коровьего молока, то Германия (31,3 млн тонн или 20% всего производства в ЕС) и Франция (24,4 млн тонн или 16%) в 2013 г. оставили всех остальных производителей ЕС далеко позади.
Четверг, 19 февраля 2015/ Евростат/ Европейский союз.
http://ec.europa.eu/eurostat