На фоне Европейской декларации о добровольном прекращении кастрации к 1 января 2018 г., Главный директорат по здравоохранению и безопасности пищевой продукции Европейской Комиссии провел исследование по изучению состояния дел в различных европейских странах. В частности, исследование фокусировалось на методах анестезии и/или продолжительной аналгезии, а также на альтернативах хирургической кастрации свиней, используемых для производства специальной традиционной свиной продукции.
Исследование CASTRUM демонстрирует огромную разницу в практических подходах, используемых в различных европейских странах. В большинстве стран свиней все также кастрируют без анестезии, а когда разные методы и инструменты анестезии все же используются, разница между ними огромна. CASTRUM изучило влияние кастрации на производство специальных традиционных продуктов. Такие продукты зачастую вырабатывают из более массивных и более зрелых свиней, что увеличивает риск присутствия запаха хряка.
Консорциум CASTRUM провел исследования в следующих 16 странах: Португалия, Испания и Италия (Южная Европа); Франция, ВБ, Бельгия, Германия и Австрия (Западная Европа); Дания, Норвегия, Швеция (Северная Европа); Польша, Венгрия, Словения, Хорватия и Болгария (Восточная Европа). Дополнительно, сбор информации проводился и в других странах, таких, как Финляндия, Люксембург, Мальта, Нидерланды и Швейцария.
Понедельник, 6 февраля 2017/ Boars 2018/ Евросоюз.
http://boars2018.com