Канадская инспекция по безопасности пищевой продукции (CFIA) разместило на своем сайте документ со спецификациями мясной продукции в оптовой торговле (Wholesale Meat Specifications Document = WMSD), предназначенными для свежей говядины, баранины, мяса птицы, свинины, индюшатины и телятины. Документ отражает согласование терминологий, используемых в оптовой торговле мясной вырезкой между Канадой и США. Терминология, принятая в США, приведена в Утвержденных спецификациях, действующих в сфере закупок мясной продукции.
Канада и США ведут совместную работу по созданию единой номенклатуры мясных отрубов. Адаптацию этих специализированных руководств CFIA проводила, при посредничестве Регуляторного кооперативного совета, в тесном сотрудничестве с мясной промышленностью Канада и США, а также Министерства сельского хозяйства США.
Такое общее понимание терминов идет на пользу индустрии, в том смысле, что оно снижает затраты на упаковочное и маркировочное оборудование, облегчает ведение торговых операций, сокращает бюрократические препоны и снижает регуляторную нагрузку. В 2013 г. мясной экспорт из Канады в США в стоимостном выражении составил около $2,3 млрд, в то время, как экспорт из США превысил $2,7 млрд.
Четверг, 5 февраля 2015/ Канадская инспекция по безопасности пищевой продукции/ Канада.
http://www.inspection.gc.ca