Профессионалы, участвовавшие в семинаре по Пекино-Тянцьзино-Хэбэйскому комплексному механизму контроля рисков в области безопасности пищевых продуктов, предположили, что этим трем сторонам следует унифицировать соответствующие локальные административные нормы и стандарты, относящиеся к этой сфере.
В работе семинара приняли участие сотрудники различных институтов, среди которых – Китайский национальный центр оценки рисков в области безопасности пищевых продуктов (CFSA), Китайский народный университет, Университет Циньхуа, Центральный университет экономики и финансов, Тянцьзинский университет экономики и финансов, а также Хэбэйский университет экономики и бизнеса.
Темой семинара было выявление целевой аудитории и повышение эффективности мониторинга безопасности пищевых продуктов. Кроме того, семинар должен был помочь преодолеть ограничения, накладываемые географической удаленностью и найти пути улучшения коммуникации между всеми элементами.
По мнению профессионалов, наряду с окончательным созданием Пекино-Тяньцзино-Хэбэйского комплексного механизма обеспечения безопасности пищевых продуктов, следует ожидать появления административного механизма по контролю рисков в области безопасности пищевых продуктов.
Административный механизм должен включать совместные конференции с участием мэров и чиновников Комиссии по продовольственной безопасности и Администрации по пищевым продуктам и лекарствам Китая (FDA); специальный институт по обеспечению безопасности пищевых продуктов, а также предложения по внедрению механизмов контроля рисков в области безопасности пищевых продуктов, разработке и принятию системы по обмену информацией и системы привлечения талантов.
Дополнительно, профессионалы пришли к заключению, что необходимо внедрение механизма по координации мер законодательной поддержки. Помимо всего прочего, контроль рисков в области безопасности пищевых продуктов должен стать частью концепции комплексного развития региона Пекин-Тянцзинь-Хэбэй.
Пятница, 10 апреля 2015/ MoA/ Китай.
http://english.agri.gov.cn